Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Что такое пешеходность и зачем она нужна?

Пешеходность (walkability) - что это такое?

Одно из предложенных определений пешеходности (walkability):


Степень, в которой искусственная среда благоприятствует присутствию людей, живущих, совершающих покупки, посещающих, наслаждающихся или проводящих время в районе.


Факторы, влияющие на пешеходность, сегодня тщательно изучаются во всем мире.


Кое-какие пояснения из англо-язычной Википедии:
Основные факторы инфраструктуры включают доступ к общественному транспорту, наличие и качество пешеходных дорожек, буферы для движущегося транспорта (деревья, уличная парковка или велосипедные дорожки) и пешеходные переходы, эстетика, близлежащие местные пункты назначения, качество воздуха, тень или солнце в соответствующее время года, уличные скамейки, объем и скорость автомобильного движения на этой улице и ветровые условия.
Пешеходность также проверяется на основе окружающей застроенной среды. Пять критериев искусственной среды Рида Юинга и Роберта Серверо - плотность, разнообразие, дизайн, доступность пункта назначения и расстояние до транспорта - в значительной степени влияют на пешеходностьб района.



Комбинация этих факторов влияет на решение человека передвигаться пешком.



Какие выгоды и преимущества дает пешеходность для города?
Collapse )
promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…

От кариеса - импотенция? Качество сна и здоровье.

От кариеса - импотенция?
 Правильно! Не совсем от кариеса, а когда от кариеса теряются зубы, челюсть смещается и перекрывает трахею во сне. Человек храпит и плохо спит и не погружается в нужные глубокие фазы сна в которых вырабатывается тестостерон. Тестостерон не вырабатывается или вырабатывается плохо. Вот вам и импотенция! Так что вы правы!
Collapse )

Взаимосвязь городского строительства с качеством жизни людей и их здоровьем.

«Я потратил 50 лет жизни на изучение взаимосвязи городского строительства с качеством жизни людей, их привычками, образом мышления, здоровьем. Я создаю города для людей, где им комфортно, где их уважают и где они по-настоящему живут и наслаждаются не видом из окна машины, а городом на уровне глаз». Ян Гейл, дизайнер городов.

Фрикономика

"Но что же делать всем нам, не являющимся гениальными учеными или спортсменами? Возможно, нам стоит приобрести аннуитет - контракт, гарантирующий нам выплату определенной суммы дохода в течение каждого года нашей жизни. Судя по всему, люди, покупающие аннуитет, живут дольше, чем люди, не делающие этого. Вопрос не в том, что состояние их здоровья лучше. Факты свидетельствуют о том, что постоянные выплаты в рамках аннуитета помогают нам сильнее цепляться за жизнь".
  источник


Фрикономика. Экономист-хулиган и журналист-сорвиголова исследуют скрытые причины всего на свете
Перевернув с ног на голову все представления о законах экономики, эта провокационная книга стала мировым бестселлером.
   Экономист Стивен Левитт и журналист Стивен Дабнер рассекречивают тайные механизмы экономики, связывая их с человеческой психологией. Организованная преступность, торговля крэком, сайты знакомств, ку-клукс-клан, аборты, инновации в работе полиции и огрехи системы образования — все в нашей жизни может быть рассмотрено через призму экономики. И это нередко интереснее крутого детектива!

Основы биохакинга: знай свой генетический код

glagolas.livejournal

Француженка Жанна Кальман умерла в возрасте 122 года в статусе официального рекордсмена-долгожителя. Состояние её отца, а затем и мужа позволило не работать почти всю жизнь занимаясь теннисом, прогулками на велосипеде и походами на природу. В тоже время с молодости Жанна ежедневно курила, а свою долгую жизнь объясняла регулярным употреблением портвейна и шоколада, которого она съедала около 1 кг в неделю. Можно предположить наличие генетической предрасположенности Жанны к долголетию, но средняя продолжительность жизни ее ближайших родственников составляет 72 года, что вполне обычно для Франции прошлого века. В чем же секрет долголетия Жанны и других долгожителей?
Collapse )

Микробиота ожирения.

glagolas Андрей Степанов - врач лабораторной диагностики, к.м.н.
19 марта, 2019

 
     Обследование женщины с жалобами на непрерывный понос и острую боль в животе обнаружило острое воспаление толстой кишки, вызванное клостридиями. Учитывая устойчивость бактерии к антибиотикам, пациентке предложен экспериментальный, но эффективный метод терапии - трансплантация донорской микробиоты (кишечная микрофлора). После введения в кишечник пациентки 600 мл суспензии донорского кала рецидивов заболевания больше не наблюдалось - микробиота донора успешно вытеснила патоген и заняла его ниши. Однако через год женщина пожаловалась врачу на быстрый набор веса, в то время как всю жизнь до трансплантации она имела нормальную и стабильную массу тела. С момента проведения процедуры прибавка составила 15 кг, а общая масса тела достигла 77 кг при росте 155 см. Несмотря на фитнес и диету вес пациентки вскоре превысил 80 кг. Врач обратил внимание, что в целом здоровый донор также имеет избыточную массу тела и допустил возможность "заражения" ожирением через микробиоту. На первый взгляд столь смелое предположение имеет серьезную доказательную базу. В этой статье я расскажу о влиянии микробиоты на пищеварение, и почему ее видовое разнообразие снижает, а однообразие увеличивает риск ожирения.

Collapse )

Правда ли, что фруктовая диета может вылечить любую болезнь?

      Если вы в настроении, или в срочной необходимости по состоянию здоровья, то вы можете продолжать период фруктовой диеты как угодно долго, или пока у вас есть фрукты. На фруктовых соках человек может находиться долго, типа года-двух, и это давно доказано практикой многочисленных «фруктистов», людей живущих только на свежих фруктах.

     В Америке они не переводились. В своих книгах-отчётах все они демонстрируют завидное состояние здоровья. Джей Кордич в книге под названием «Соковая сила Сокового человека», (Jay Kordich “The Juiceman’s power of juicing”), выпущенной в 1993 году сообщает, что в сороковых годах, то есть 50 лет назад, у него, ещё молодого атлета, был диагностирован рак мочевого пузыря. Живя в центре Манхеттена, и имея возможность не работать, он каждый день с 6 утра и до 6 вечера готовил себе фруктовые и овощные свежевыжатые соки. Он, в полном смысле этого слова, работал на себя. Он пробыл на свежевыжатых соках 2 с половиной года, прежде чем он перестал ощущать присутствие в его организме болезни. При этом он полностью отказался от официального лечения. 50 лет позднее он ещё разъезжал по Америке, пропагандируя соковое питание. источник
Collapse )

Можно ли прожить 100 лет на одних фруктовых соках?

Норман Уокер (англ. Norman Walker, 4 января 1886 — 6 июня 1985, 99 лет) — американский бизнесмен и писатель, пионер в области здорового питания. Он пропагандировал питье свежевыжатых овощных и фруктовых соков, чтобы восстанавливать и поддерживать здоровье.


    На основе его проекта была разработана соковыжималка. Эта соковыжималка продолжает производиться и продаваться и сегодня. Уокер написал несколько книг про здоровую жизнь и питание.
Труды жизни Нормана находят новых сторонников, таких как Джейсон Вейл из Великобритании, иначе известный как The Juice Master, и Джей Кордич, который популяризовал «juicing» в Соединенных Штатах с обширной телевизионной рекламой в 1990-х.
Уокер считал что молочные продукты оказывают особенно вредное воздействие на человеческое здоровье. Он подтверждал исчезновение большинства недугов, при исключении молочных продуктов.


     Как строгий вегетарианец, он не рекомендовал употреблять в пищу мясо, молочные продукты (кроме сырого козьего молока), рыбу или яйца; хотя, некоторые из его рецептов включают желток яйца, домашний сыр и швейцарский сыр, а также сырые сливки. Его диета предлагает избегать таких основных продуктов как хлеб, блюда из макарон и риса, а также сахар.

Секреты долгожителей всего мира: Больше спать, меньше есть и купить дачу

Американский исследователь Дэн Бюттнер много лет ездил по миру и искал места, где люди живут долго и счастливо. Нашел. Узнал секреты. И рассказал “КП”, как в России применять правила долгожителей “голубых зон” - чтобы дожить если не до 100 лет, то до 93
   Все счастливые семьи счастливы одинаково, если верить Льву Толстому. А если верить американскому писателю Дэну Бюттнеру, то и все долгожители в мире живут долго, следуя одним и тем же правилам. Сами они и не подозревают об этом, потому как коротают свой столетний век кто на Окинаве, а кто на маленьком греческом острове. В интернетах не сидях, все больше на виноградниках работают и с внуками нянчатся.
Кстати, я уже начала рассказывать о правилах долголетия, сформулированных исследователем Дэном Бюттнером. Он нашел на карте мира несколько так называемых “голубых зон” - это места, где необычайно много людей, отметивших 100-летний юбилей. Почти нет серьезных и хронических болезней. Бюттнер объехал все “голубые зоны”, чтобы узнать секрет: что такого особенного делают их жители, что едят и пьют, сколько спят, где работают, занимаются ли спортом?...
Узнал (на это ушло 15 лет). Написал несколько книг и множество статей. Приехал в Москву. Прочел лекцию на Форуме социальных инноваций регионов. Встретился со мной и рассказал о том, как организовать персональную “голубую зону”.
Collapse )

Ген сиртуин или Новые данные о пользе временного голодания.

       В последние годы ученые уделяют особое внимание гену сиртуину - тому самому, что отвечает за регенерацию клеток, молодость и красоту. Одним из условий активации этого гена, управляющего нашей жизнью, является "пустой желудок". Другими словами, ген не становится активным, если вы не голодны в течение определенного периода времени. Вполне вероятно, что люди, которые считают, что трехразовое питание является основой основ здоровья, найдут идею одного приема пищи в день абсурдной, но на самом деле она имеет прочную медицинскую основу. Что привлекательно в этом методе, так это то, что нет никаких особых ограничений на то, что должно быть съедено - вы можете есть все. что хотите. По мере перехода на новый режим питания ваше здоровье улучшится, у вас больше не будет никакого желания есть ненужные продукты или продукты, которые могут повредить вашему телу. Другими словами, вы автоматически станете здоровым и потеряете лишний вес, а ваша кожа восстановит свою молодость. Что может быть более захватывающим, чем это?  источник

по теме:

Ген долгой жизни помогает ремонтировать ДНК.

Мы сможем дольше жить с геном долголетия

Штурм и натиск генной терапии старения