?

Log in

No account? Create an account
    Как посмотришь на этих современных жирных попов в мерседесах - так сразу понятно их истинное отношение к аскезе, постам и молитвам. Для них религия - это просто бизнес. Постились ли они по настоящему хотя бы один раз в жизни - вот в чем вопрос.
     Между тем, экологические вызовы требуют от человечества пересмотра своего отношения к аскезе, если оно не хочет закончить свою жизнь среди гор гниющего мусора.

картинка источник  Троицкий собор — главный храм Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Построен в 1423 г. Город Сергиев Посад (Московская область, Россия)

   В суете городов и автомобилей, среди гор мусора человек теряет ли человек нечто более ценное, чем все эти игрушки, смысл производства которых лишь развлечь человека и спасти его от скуки, и которые в общем-то неизбежно обречены стать мусором? Нельзя ли более эффективным способом, без ущерба Матери-Земле, избавить человечество от извечной скуки? Как сравнить и чем измерить впечатления, эмоции? Или говоря научно-медицинскими терминами - что может дать нам больше эндорфинов? И с меньшим ущербом для экологии. Для кого-то дорогостоящий шоппинг в Европу - а для кого-то просто пешее паломничество по святым местам - кто более Матери-Земле ценен а кто опасен? Вот уже скоро придет массовая роботизация - и куда девать все эти миллиарды излишнего населения? Будут массами ходить по магазинам и скупать одноразовое барахло? И забивать до отказа мусорные свалки? Вопросы, вопросы...
Святитель Феофан Затворник подчеркивает, что все человеческие подвиги — пост, труд, бдение, уединение, удаление от мира, хранение чувств, чтение Священного Писания и другие останутся лишь упражнениями, если через них не пройдет Божественная благодать.
  И вполне возможно, что когда-то мода на шоппинг уйдет как нечто пошлое и доступное любому дебилу, а появится нечто типа моды на аскезу и достижение Благодати Божьей?

По теме: Что стоит за лоском и роскошью Дубая
promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 10
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
Еще один пример возрождения средиземноморского классического стиля в архитектуре южных городов. Белые стены, элементы крепостной башни, римские полуциркульные арки, темное дерево на белом фоне + вертикальное озеленение лианами.

      картинка источник
Особняк в испанском колониальном стиле. Классический стиль, римские полуциркульные арки, беленые стены и незатейливые кованые решетки на окнах башни - и в результате - неповторимый шарм старины. Тот же, что и в предыдущем посте, элемент крепостной башни в архитектуре этого особняка.

     картинка источник
   Особняк в средиземноморском стиле. Круглая башня, расположенная прямо по центру, весьма живописна и придает особый шарм. Возникают какие-то ассоциации со средневековыми крепостными башнями, и все это придает ощущение необычайной прочности и устойчивости всего здания. Обратим особое внимание на качество плитки, которой замощен двор.

   картинка источник
Более общий вид с гаражами....Collapse )
  картинка источник villa-verona
Классический испанский средиземноморский стиль щедро использует грубую обтесанную древесину и толстое кованое железо. Сегодня этот стиль возрождается и становится более популярным, чем когда либо. Обратим внимание на простое, но весьма эффектное сочетание классических беленых стен и темного дерева.

  картинка источник
    Дуб - он и в Турции дуб. Мощное, живописное дерево. Хотя у нас, на Запорожье, где для них климат получше, они пораскидистее вырастают, помощнее и покрасивее.


   картинка источник
  При Зеленском, и это уже очевидно, придет к власти новая, интеллектуальная элита, информационной третьей волны, в отличие от старых совковых элит Порошенко-Тимошенко (первой волны), Вилкула (второй волны) и прочих.
  И, это уже очевидно, при Зеленском наступит неслыханная доселе в Украине ( и возможно во всем экс-СНГ) свобода и плюрализм мнений и идей по всем СМИ и по всем интернет и ТВ-каналам.
  И вот только в этих условиях свободной борьбы идей и мнений (в отличие от эпох первой и второй волны) и есть великий шанс для Балашова, который может начать невиданную ранее кампанию по продвижению своих идей 5.10 в широкие массы.
     При Порошенко кроме идей Армии, Мови i Вiри, никакие новые идеи, включая и радикальные экономические 5.10 Балашова, никто никому не позволит распространять.
Как это и видели мы все эти 5 лет.
  Неужели это не очевидно Балашову? Человеку такого незаурядного интеллекта?
Одна из туристических достопримечательностей Белгородского района, её главный живой символ — знаменитый дуб. Согласно преданию, это старейшее дерево Белгородской области было высажено князем Григорием Ромодановским и гетманом Богданом Хмельницким в честь воссоединения России и Украины в XVII веке. Диаметр ствола дуба более пяти метров. Место вокруг дуба считается заповедным и является особо охраняемой природной территорией Белгородской области. Вокруг дерева расположена парковая зона с двумя прудами, часовней с купелью. Это национальный памятник природного наследия, признан всероссийским памятником живой природы, который стал свидетелем многих исторических событий. Под его кроной проводятся общественные мероприятия и торжества.
 Так же реликтовый раскидистый «долгожитель» символизирует единение поколений и братства народов, объединяющий людей, живущих в разное историческое время в разных странах. Летом около дуба проходят вечера классической музыки, поэзии, бардовской песни, а также концерты народных самодеятельных коллективов и профессиональных артистов. источник

     картинка источник
перепост fritzmorgen Как бы я построил город в средневековом стиле.
В Турции ужасы. На прикреплённом к посту видео вы можете лицезреть наглухо провалившийся проект — «элитный» посёлок из семисот аляповатых домиков с башенками и балкончиками, которые никто не захотел покупать.
цитата: Элитный «поселок замков» в Турции сверху похож на поляну поганок. Амбициозный проект строительства элитного «поселка из замков» в горах между Стамбулом и Анкарой с треском провалился. Компания-застройщик оказалась на грани банкротства — местная элита и заграничные толстосумы отказались покупать здесь недвижимость. Разбирающиеся люди говорят, что причина — в дурном вкусе и отвратительной архитектуре. Проект «Бурдж аль-Бабас» предусматривал строительство 732 вилл, торгового центра, мечети и ряда социальных объектов. С 2011 года девелопер Sarot Group построил 587 вилл, 350 из них продал и… разорился. Поселок из однотипных вилл, архитектурно напоминающих нечто среднее между французским шато и сказочным замком Диснейленда, построили в деревне Мудурну в области Булу, примерно на полпути между Стамбулом и Анкарой.

картинка источник
    Столь отдаленное от туристических маршрутов расположение было выбрано неслучайно: все инвесторы, подавшие заявки на покупку дома в поселке, — богатые клиенты из Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и других стран региона.
Застройщик продавал дома в «сказочном поселке» от 350 до 500 тысяч долларов, но многие клиенты Sarot Group в итоге отказались от покупки. источник   Гугл про этот ужасный поселок.
Причины провала очевидны. Действительно, жить в личном замке мечтают очень многие романтически настроенные люди, однако замок при этом должен быть настоящим, а не картонно-мультяшным, как у разоряющегося в Турции застройщика.
Давайте представим — у нас есть 10 млрд рублей, и мы хотим сделать посёлок для тех, кто комфортно себя чувствует в атмосфере позднего средневековья. Полагаю, будет разумно действовать примерно так.
Read more...Collapse )
Правильное озеленение лианами может исправить практически любою архитектуру, даже самую бездарную и убогую.
   Ну а если задаться целью, удержавшись от воровства хотя бы на месяц, построить в нашем городе небольшой архитектурный шедевр?
Что можно взять за образец?
Зеленая живописная лестница в Hotel Petit Palace Boquería Garden. Италия.
Подобная лестница сразу стала бы достопримечательностью и острова Хортица, и всего запорожского края и стала бы бестселлером всяческих бесчисленных туристических путеводителей в Украине. Во веки веков...

  картинка источник

Profile

greentown2020
greentown2020

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel