greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Субтропики в оранжереях.

  В Новосибирске на удивление дорогие квартиры, по сравнению с югом Украины. И жизнь здесь в Сибири тоже дорогая из-за суровых климатических условий. Но тем не менее, если затраты не пугают и мастера умелы, и здесь можно выращивать даже апельсины и мандарины.
   Оригинал взят у zudman в Город-сад


Все, кто бывал летом в Новосибирске, называют его городом-садом благодаря буйной зелени парков и скверов, многочисленным цветникам и клумбам на улицах и площадях. Наводит эту красоту городское предприятие Горзеленхоз. Но мало кто знает, что посреди зимы в тепличном хозяйстве предприятия бурно произрастают самые настоящие тропики…Новый год пахнет мандаринами. В Новосибирске нынешний 2016 год будет пахнуть своими, сибирскими мандаринами.
   Тропики и субтропики расцветают в тепличных хозяйствах Новосибирска и области, площади которых растут прямо пропорционально всяческим санкциям и эмбарго. Понятное дело, что требуются самые современные технологии. Сами конструкции теплиц, системы отопления, освещения и полива постоянно совершенствуются. Внедряются капельный полив, гидропоника, а кое-где и самая ее современная разновидность - хайпоника.



    Сибирские бананы и цитрусы ничуть не хуже африканско-турецких.
Экзотика-экзотикой, а тепличное хозяйство одного только Горзеленхоза ежемесячно поставляет к столу сибиряков тонны помидоров, огурцов, невиданное количество всякого салата с петрушкой и укропом. Под зимние сибирские витамины отведены гектары крытых, отапливаемых и освещенных площадей. При том при всем, что основная задача предприятия – озеленение города. И мастера Горзеленхоза с этим успешно справляются. Лицо столицы Сибири должно быть свежим и красивым…Ради справедливости надо сказать, что достижения даются с большим трудом: до сих пор немало ветшающих конструкций с устарелым оборудованием. Да и содержание хозяйства в Сибири обходится значительно дороже, чем где-нибудь в Средней полосе России – по понятным причинам: и климат специфический, и логистика затратная. Но ведь могут же! Характер-то у тружеников морозоустойчивый, сибирский!



В планах Горзеленхоза – увеличение площадей, дальнейшая модернизация производства, внедрение новых технологий. И, конечно, реализация свежих, ультрасовременных, кажущихся пока фантастическими идей.
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments