greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Традиция создания красивых патио в Кордове, Испания.

  Кордова, Испания. Беленые фасады домов в историческом квартале Кордовы скрывают некоторые интригующие пространства: сотни интимных внутренних двориков, называемых здесь патио, мощеных плиткой и украшенных обилием цветов и фонтанами.
   Кордова была столицей Испании в средние века, когда мавры, мусульмане из Северной Африки, преобладали среди ее жителей. И эти внутренние дворики созданы согласно исламской мысли, что семейная жизнь должна проходить в основном в помещениях закрытых от посторонних глаз внешними стенами.

   В городе, где летом температура часто превышает 38 градусов по Цельсию, внутренний дворик часто эффективно действует как место, где можно спастись от жары.
     Знаменитый фестиваль-соревнование на лучшее патио, на котором соревнуются жители города, привлекает большое количество туристов. В это время патио, обычно закрытые от посторонних глаз, открываются для туристов и всех желающих.
  В Кордове патио устраивают не только в частных домах. Много красивых патио есть в общественных зданиях, а также гостиницах, ресторанах. В частности, гостиница Паласио-де-Виана имеет 12 различных внутренних дворов.
На снимке - внутренний дворик, который выиграл приз в прошлом году, серия затененных небольших переулков и дворов. Двери, оконные рамы окрашены краской синего цвета, которая широко используется в Северной Африке и в народе считается, что она отпугивает комаров. Для озеленения использована герань в горшках. На арках вьющиеся розы и другие растения. Обычно во дворе есть колодец.
   Мария Анхелес Аркверо, уроженка Кордовы, мечтала жить в одном из этих домов с 15 лет. В 2000 году г-жа Аркверо, психолог и практикующий врач природного здоровья, наконец, переехала сюда вместе с мужем. Теперь у нее 3 детей, поэтому семья арендует четыре дома, один из которых используется для ее бизнеса и выращивания растений для ее методики лечения.
  "Я люблю природу и жить здесь есть способ наслаждаться природой, живя в центре города," сказала она. "Здесь такое чувство общности, что я чувствую себя комфортно оставляя своих детей под присмотром соседей, если я должна куда-то уйти в течение короткого времени."
  Патио стали популярны здесь в ходе промышленной революции, когда большое число сельскохозяйственных рабочих переехало в город, чтобы найти работу. Они пытались воссоздать атмосферу их сельского образа жизни, украшая свои дворики растениями и клетками с певчими птицами.
Tags: двор, патио
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments