greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Внутренний дворик - пространство защищенное от улицы

    Улицы в центре современных больших городов становятся все менее комфортными для проживания. Круглосуточный поток автомобилей, шум, пыль, загазованность, да и просто суета сует. Все это достает с каждым годом все сильней - по мере все увеличивающегося количества вечно куда-то спешащих автомобилей, а также кочующих бомжей, нищих, досрочно освобожденных и прочей публики. Впрочем и залётные девицы зачастую норовят использовать твой подьезд заместо уличного туалета.
   Как же избавиться от этих напастей? Сменить место жительства, уехать из этого шумного района? Но куда? Окраины скучны и унылы, застроены однообразными 9-этажками. Не факт, что шума там будет намного меньше, но ежедневно созерцать эти убогие коробки панельки, эти мусорные свалки, эти пустыри и замороженные стройки - удовольствие не очень эстетическое.
   И вот в центрах наших больших городов обнаружилась интересная тенденция - начали появляться небольшие замкнутые пространства, доступные для небольшого числа лиц. Например, дворы начали обноситься стенами с металлическими ажурными дверьми, на дверях - кодовые замки. Такой себе уютный внутренний дворик - но только для жителей подъезда. Бомж не пройдет, случайный человек свою машину во дворе не припаркует. Порядок, чистота, красота - но только для своих.

    картинка источник
Tags: бизнес-идея, двор, тенденции, урбанистика, центр города
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments