greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Граффити большей частью - вандализм, а не искусство.

Оригинал взят у extremal_expert в вандализм

Обещал продолжить тему с граффити и вандализмом , но тут были вопросы про энергоэффективность городской ( и не только городской ) среды, вот я и выложил некоторые материалы в первоочередном порядке. Однако придется к теме вернуться поскольку граффити большей частью все таки не искусство , а вандализм и настоящий бич больших городов.


Метро Нью-Йорка. 1970-е. Фото Кристофер Моррис.

Итак что делать если граффити вам мешают? Их нужно убирать, как можно быстрее. Власти Нью Иорка и Лондона в свое время заказали дороженное исследование субкультуры «балоньщиков», их обобщающего портрета, мотивации, образа жизни и т.д . и на основе полученных данных начали научную борьбу с вандалами. Итак, что же дали ученые на выхлопе?
   Первое - типичный аффтор граффити ( поскольку аналогичные исследования проводились в разных странах с одинаковыми результатами , можно считать портрет обобщающим для всего мира ) – это молодой человек от 13 до 18 лет, учащийся школы или первых курсов института, средне физически умственно и эмоционально развитый, из семьи относящейся к нижнему среднему классу или неблагополучной, страдающий типичными подростковыми комплексами, в том числе жаждой самоидентификации и самовыражения. Кроме того «наш герой» парень находящийся в активной фазе выделения такой совокупности гормонов, что любое его поведения почти автоматически асоциально – поскольку является базовым для всех молодых особей гомо сапиенс, и на этапе древнего мира было направлено на изгнание молодежи из общества с целью обеспечения распространения вида по планете! Таим образом слова на нашего героя не действуют – аргументировано спорить с темной составляющей, основанной на древних инстинктах дело почти бесполезное, его все равно беспокоят только две вещи: как насрать старшим и как выпендриться перед корешами и подружками.

Read more...Collapse )
Tags: вандализм, город, граффити, теория разбитых окон
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments