greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Понаехавшая Москва. И ты. И ты тоже. да и ты не исключение.

Оригинал взят у wolf_theodor в Понаехавшая Москва. И ты. И ты тоже. да и ты не исключение.
Часто чувствуешь страх, оказавшись в метро в неурочное время (не в час пик). Если обычно ты движешься через примерно гомогенную массу людей, относительно контактных и воспитанных, то днем запросто можно оказаться в окружении тех, кто почти не знает твоего языка и культуры и не собирается их изучать и выполнять законы твоей страны (мне самой не хочется многие выполнять, но речь не о том). Страшно, потому что ты оказываешься в одиночестве среди непонятных, непредсказуемых и весьма враждебных людей. Ты не знаешь, как они воспитывались, как к тебе отнесутся, насколько развита их внутренняя культура общения. Они плохо одеты, неприятно выглядят и занимаются почти всегда низкоквалифицированным физическим трудом (и привычно слышать, что занимаются плохо, зато дешево), я склонна полагать, что у них низкий интеллект и неважное воспитание. Такими же чертами наделены и многие славяне, и мне они не нравятся, потому как похотливы, тупы и несдержанны. Разница только в цвете кожи, а в целом опасность одинакова. Достаточно только убрать эмоции.
    В нашем районе орудует сексуальный маньяк, и количество изнасилованных школьниц растет. Возле разных строек периодически находят различные части трудно опознаваемых тел, а рабочие постоянно пристают к прохожим девушкам. На вокзале кучкуются братюни. Пьяных подростков стало меньше, но и они попадаются. По городу опасно ходить, а Вы тут про какие-то гей-парады толкуете часами. В рашке есть куча проблем пострашнее. Я подыскиваю своей сестре биту, чтобы быть уверенной, что сегодня она вернется из школы невредимой, как ушла.
    Вокруг столько насилия и похоти. Это потому что люди становятся все глупее. Даже образованные люди становятся все развязнее, наглее и агрессивнее. Я не знаю, как себя защищать, я еще никогда не чувствовала себя такой слабой. Гантели и штанги, которые тягала в лучшие времена, мне совершенно не под силу. Я и хожу-то с трудом.
    Неважно, кто станет носителем агрессии по отношению ко мне – тот, кто приехал из дружественного коммунистического Китая, из растревоженного из политических соображений Кавказа или кто всегда жил в моем городе. Рационально разницы нет.
     Из бывших республик и Кавказа к нам едут и ученые, которые в институтах своих получают столько, что не могут прокормить одних себя, не говоря уже о семьях, и спортсмены, и музыканты, и разные воспитанные люди, чтобы банально выжить. Так же делают и провинциалы из разных Зажопинсков, и жители Подмосковья и смежных областей. Некоторые ежедневно тратят больше 3 часов только на то, чтобы из Тулы добраться до работы, а потом обратно. Я живу в «столице русского православия» и трачу 2 с половиной часа на весь путь от дома до универа, а многие – и того больше. И это, наверное, нормально. Нас не отличишь от жителей столицы, мы также не ориентируемся в городе и также одеваемся. Нам не кричат «понаехали», так же как воспитанных приезжих не называют хачами. Язык не поворачивается. Мы неотличимы. Мы вписываемся в картину мира и следуем тем же правилам. И в таком случае все действительно нормально.
Tags: демография, мегаполис, тенденции
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments