greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Белый на синем или Колористика южных городов

    На эту тему можно было бы написать хороший трактат много букафф, но я думаю, фото сами расскажут, в какой цвет я бы предпочел покрасить все наши южные города.
      все фото кликабельны

     Севастополь. Знаменитый круглый дом по ул. Античной в районе бухты Омега. Категория - элитное жилье. Внутренний диаметр двора 85 метров. До пляжа - 150 м. Вид со двора. Белый цвет стен на фоне ярко-синего южного неба.





     Этот же дом - вид снаружи, со стороны ул. Античной. На переднем плане - раскопки древнегреческого поселения 5 века до нашей эры. Белый цвет стен на фоне ярко-синего неба настраивает на определенный лад.


    Знаменитый Президентский дом, там же, в районе бухты Омега. Также вполне подходит под категорию, называемую элитное жильё. Цвет стен белый, но с небольшой желтизной.

    Это уже совсем другие районы Севастополя, но цвет стен - тоже белый, без затей. И смотрится, надо сказать, эффектно.

     Старинные здания - классика крымской архитектуры - традиционно белились известью. Здесь на всех этих фото - хорошие, добротные дома, но недаром замечено, что любая развалюха, если ее выкрасить известью в белый цвет, вдруг начинает выглядеть нарядно, начинает звучать празднично.
  Народ это давно подметил, поэтому испокон веку хаты в украинских селах всегда весной белились известью или белой глиной в белый цвет.
    Иногда, для избавления от желтизны, добавляли в известь немного ультрамарина, ибо желтизна считалась не комильфо. На этом фото - район старой застройки в центре Севастополя.
    Нарядный город, праздничный город, веселый город, красивый город - вот что такое белый цвет в палитре наших южных, а впрочем, и не только южных городов.
Tags: Крым, архитектура, белый цвет, город, минимализм, престижный район, художник и город, элитное жилье, элитный район
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments