greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Окраины Симферополя: Жизнь среди мусора и разрухи

Оригинал взят у urbancrimea в Здесь живут люди
(фото удалены, но в данном случае они и не нужны, ибо мне никогда не забыть все эти унылые пейзажи на ближних и дальних окраинах Симферополя). -((
 
   Прогулялся недавно по одному из спальных районов нашего города. Называется он Маршала Жукова и находится довольно далеко от центра, хотя Симферополь — город довольно компактный.
    Вообще, я не из тех, кто видит вокруг только плохое, и других к этому тоже не призываю. Но иногда окружающая действительность становится настолько обыденной, что люди перестают понимать, что что-то не так, что может быть по-другому.

    Практически весь район — это обычные для наших широт девятиэтажные панельные дома. Утеплять фасад каждому приходится самостоятельно, поэтому у каждого дома появляется свой индивидуальный облик, состоящий из множества латок. Кто-то пытается попасть в цвет фасада, но получается не всегда.

Полноценный общественный транспорт сюда не доходит. Есть только маршрутки. Жители также периодически испытывают проблемы с подачей воды.
Микрорайон находится на холмах. Виден весь город.

В центре района вот такая суровая детская площадка.

Про дороги и их качество особо рассказать нечего. Хорошо, что они есть.

С пешеходными дорожками и тротуарами повезло значительно меньше. Местами их нет совсем.

Остались только намеки. Как и в других частях города, многие дома и объекты инфрастуктуры остались замороженными во времена распада Союза после остановки финансирования.

Здесь живут люди.

Единственная дорога к дому.

Подъезд, если можно так сказать.

На многочисленных склонах горы мусора. В основном, к сожалению, бутылки. Рядом на траве валялся труп котенка. Недалеко выпивала компания молодых мам с детьми.

В центре района — три усталых точечных дома.

  Во время первой прогулки по такому району хорошо пробирает. В полной мере можно почувствовать, что такое тоска и уныние. А потом ничего, привыкаешь.

    Цель этого обзора не в том, что все плохо (а так оно и есть). А в том, что чтобы осознать проблему. Тогда уже можно начинать думать, как это изменить. Многие же не понимают, что такие условия ненормальны. Это не конец, со всем этим можно работать и улучшать. Пожелали бы вы своим детям такой уровень комфорта жизни?
Tags: Крым, мусор, недогород, окраина, спальный район, урбанизм, урбанистика, хрущевка
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments