greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Важнейшая функция тротуаров в формировании комфортной городской среды.

Наберите в Гугле слово тротуар, и на первом месте вы получите примерно такую новость:
     Сегодня в Кирове (РФ) приняли в эксплуатацию тротуар на улице Пугачева, отремонтированный по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». По словам руководителя управления дорожной и парковой инфраструктуры, ремонт был выполнен на 640-метровом участке тротуара по улице Пугачева (от Некрасова до Щорса). Его выложили брусчаткой. Подрядчик полностью преобразил пешеходную зону, которая была основательно разрушена. Отметим, что данная пешеходная дорожка стала 34-м объектом из 44, которые планируется отремонтировать по проекту «Формирование комфортной городской среды». источник

     картинка источник


     Бляха-муха, почему не в Украине?? Почему у нас в Украине не строят массово тротуары - эту необходимейшую вещь в эпоху скоростного движения??  Вот слышим очередную новость: в Украине в селе под Киевом погибли двое влюбленных на обочине скоростного шоссе ( в которые превратились наши города и села). Они шли поздно вечером, тротуары (кроме центров больших городов) в Украине, как известно, делать не принято, водитель на полной врезался в них, сбил их насмерть, и скрылся.

   И это не единичный случай! Это происходит постоянно, тысячи смертей от отсутствия или неправильной конструкции тротуаров.

    Тротуары надо строить, и надо строить их правильно, то есть отделять рядом деревьев от проезжей части, как на фото выше. Тротуары примыкающие вплотную к проезжей части делать нельзя. Это неправильно. Поскольку в этом случае любителей быстрой езды часто выносит на тротуар и гибнут люди, гибнут дети. Печальная статистика не даст соврать...


по теме:

Разбитые тротуары Запорожья.

тротуарные новости
Tags: аллея, наш колхоз, пешеходная улица, урбанистика, уродство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments