greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Как Питтсбург избавился от остатков металлургии.

оригинал здесь: aidaposhel.livejournal
  Питтсбург был крупнейшим центром производства стали в США с конца 19 до середины 20 века. Затем металлургия стала постепенно отмирать под натиском конкуренции из Бразилии, Азии, Европы. К середине 80-х годов 20 века в городе закрылись практически все металлургические производства. Встал вопрос о реконструкции данных промплощадок (Brownfields). Только во второй половине 90-х годов удалось продвинуться в этом вопросе. Но на сегодняшний день подавляющая часть промплощадок перестроена под другие цели. Однако сохранено современное производство специальных сталей недалеко от Питтсбурга, что позволяет штату удерживать лидерство в современных металлургических технологиях.
  Промплощадки переделывались в парки, спортплощадки, офисы, пешеходные маршруты, застраивались жилыми домами и торговыми центрами. У каждого штата есть своя программа по работе с заброшенными промплощадками.
Некоторые элементы стальной промышленности оставили в качестве монументов и памятников, некоторые мосты горячего металла переделали в пешеходные.
Шлакоотвалы были выровнены и застроены жилыми домами.

   
Токсичные отходы с наиболее загрязненных участков были захоронены с установкой точек для мониторинга их состояния.
Многие пространства переделывались под нужды пешеходов: нет множества парковок, удобство передвижения пешком, новая застройка вписывалась в старую.
Трудность заключалась в поиске застройщиков данных площадок, лишь единичные компании готовы были вкладывать свои деньги. Финансирование обеспечивалось на 10% государственными деньгами, которые служили стартом для начала освоения очередной промплощадки, остальные 90% вкладывали частные компании. Государство также выступало посредником между старым собственником земли и новым. Старые собственники в некоторых случаях должны были самостоятельно рекультивировать опасные отходы.
Нужно отметить, что последствия длительного металлургического производства все еще сказываются на Питтсбурге. Например, в городе запрещено бурить скважины для питьевой воды, так как грунтовые воды загрязнены.
Tags: джентрификация, реновация, экология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments