greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Соседство с парком повышает ценник на квартиры, а соседство с автомагистралью - понижает.

  Это выглядит парадоксально, но девелоперы часто не задумываются над элементарными вещами. Хотя может оно им и не надо. Любое многоэтажное говно у них все равно купят, а там, как говорится, хоть трава не расти.
 
Здесь ниже совсем небольшое исследование для девелоперов не нынешних, но будущих: Какие объекты рядом с домом повышают стоимость жилой недвижимости, а какие, наоборот, способны ее обвалить?


Парк. Соседство с парком или лесным массивом — моментально повышает ликвидность жилья. Многие застройщики выстраивают стратегию продаж, исходя из территориальной близости к парку. Для многих точкой притяжений становится именно наличие собственного парка. Тот же лес может стать точкой притяжения для покупателей квартир в соседних жилых комплексах.

       на фото: Окна этого нового ЖК в Харькове выходят на южную сторону во двор с шикарным видом на парк Горького.


    Школа. Если открывается какая-то сильная школа, недвижимость поблизости сразу же вызывает интерес у людей, которые хотят в нее попасть. Как правило, именно такие объекты и привязывают людей. Если в округе есть хорошие детские сады и школы, и люди хотят поменять квартиру, они все равно, как правило, остаются в том же районе. Квартиры в шаговой доступности к школам, детсадам дороже, чем даже дом через дорогу. Идентичные квартиры в доме на стороне школы будут дороже, чем такие же квартиры на противоположной стороне. Разница буквально в сто метров, а в цене перепад иногда бывает достаточно серьезный.



    Детский садик. Во многих ЖК есть «замануха» в виде детского сада «прямо во дворе». Однако, совсем не факт, что, приобретая квартиру в этом ЖК, вы попадете в этот садик. Многие, видя «садик во дворе», очень радуются этому факту и покупают квартиру. Потом оказывается, что садик коммерческий. Либо бюджетный, но в него стоит очередь из жильцов соседних домов, которые получили свою квартиру, например, бесплатно по программе ветхого жилья. Но имеют такое же право на место в садике как и вы, купивший квартиру у застройщика, который этот садик построил.


      Объекты, снижающие стоимость жилой недвижимости.



 К негативным факторам, влияющим на привлекательность жилья относится строительство развязки поблизости от дома. Однако, при этом всегда найдутся покупатели-урбанисты, которым нравятся окна на дорогу и оживленная трасса по соседству. Минусом также является наличие различных промзон, даже гаражного кооператива, складов или незастроенного участка, подчас с многолетними мусорными свалками — все это безусловно снижает привлекательность объекта жилой недвижимости.  источник




    А вот тихое кладбище, если это кладбище старое, недействующее и к тому же густо заросшее высокими деревьями, не понижает (как покажется некоторым) а значительно повышает стоимость недвижимости рядом с ним. Ведь по сути - это уже и не совсем кладбище, а скорее старый, хотя и несколько заброшенный парк. Тишина, отсутствие пыли, шума и суеты под окнами - это сегодня решающие плюсы.


   Из мелочей. Фонтан во дворе а также широкая тенистая пешеходная аллея к ближайшему продуктовому супермаркету или к трамвайной, троллейбусной, автобусной остановке, или к станции метро не пересекающая оживленную автомобильную дорогу - также значительно повышает стоимость всей окрестной недвижимости.


    Сельскохозяйственный продуктовый рынок (пусть даже небольшой рынок, рыночек), но не через дорогу, а непосредственно, вплотную, боком, граничащий с кварталом, чтобы вышел из подъезда и в боковой пешеходный проулок - сразу на рынок, не выходя на шумную улицу с автомобильным движением - это также колоссально повышает стоимость квартир в этом квартале.

   Неужели об этом никто не знает?



по теме:


С видом на эстакаду: Сколько стоят квартиры рядом с городской магистралью?

Строительство скоростной магистрали рядом с домом может моментально обвалить стоимость квартир в нем на 10–20%.

    Что и понятно — постоянный шум, копоть на окнах и невозможность ни днем, ни ночью открыть окно, чтобы проветрить квартиру, мало кого привлекут. Ликвидность жилья на первой линии вдоль трассы может упасть еще на этапе ее строительства, поскольку шум, грязь и ночные работы людей пугают не меньше, чем интенсивное движение автомобилей (даже невзирая на появление защитных экранов).
   На рынке жилья квартиры рядом с магистралью или улицей с оживленным автомобильным движением пользуются меньшим спросом, чем их аналоги в удалении от дороги. Магистраль под окнами не привлекает покупателей.

     Чтобы повысить ликвидность лота, продавцы на вторичном рынке снижают его стоимость. К примеру, в Москве малогабаритную однокомнатную квартиру в пятиэтажном доме рядом с магистралью можно купить за 6 млн руб. А в том же районе, но во дворе, подобный лот продается уже за 7,5 млн руб.


    То есть квартира в доме во дворе стоит на 25% дороже, чем такая же рядом, но в доме на автомобильной дороге.

     Отличаются цены и на квартиры в одном и том же доме. И технология оценки квартир справедлива для всех предложений на крупных трассах и проспектах. Если у продаваемой квартиры три окна выходят на трассу и одно во двор, то ликвидность такого объекта минимальна по сравнению с квартирой, у которой только одно окно выходит на трассу, а три — во двор.
Tags: девелопер, застройка, недвижимость, парк, рынок недвижимости, тихий центр, тишина
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments