greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Надвижимость для европейцев, желающих провести старость в теплой Испании.

   Если проанализировать статистику совершаемых в Испании сделок с недвижимостью, то можно прийти к выводу, что значительная их доля приходится на автономию Валенсия. В самой же Валенсии наиболее популярным направлением инвестирования является провинция Аликанте, на втором месте по популярности у покупателей находится Валенсия, на третьем – Кастельон. Последний практически не известен зарубежным покупателям, поэтому когда речь заходит об этой автономии, прежде всего имеются в виду либо Аликанте, либо Валенсия.

    на фото: Набережная города Аликанте. источник
 Аликанте, имеющий аэропорт, который связывает регион с самыми оживленными курортами побережья, в последние годы стал очень популярным местом среди европейцев, желающих провести старость в теплой Испании. Один из факторов востребованности этого региона – доступные цены на жилье. Те, кто хотят приобрести самую дешевую недвижимость, как правило, обращают свои взоры на Торревьеху, те же, кто готовы заплатить чуть больше, выбирают курорты Бенидорм, Альтея, Хавеа, Дения.
Анализ состояния рынка недвижимости автономии показывает,
что из года в год состав покупателей, приобретающих недвижимость в провинциях Аликанте и Валенсия, существенно меняется. В третьем квартале этого года почти 41 % покупателей в Аликанте – это иностранцы, в то время как в Валенсии эта цифра составляет всего 11 %. В Аликанте с участием иностранцев совершено около 3 800 сделок, в Валенсии – лишь 820, и это при том, что население Валенсии существенно превышает население Аликанте и общее количество совершенных здесь сделок с недвижимостью больше.
   Из этого можно сделать вывод, что экономические или политические проблемы в других европейских странах, к примеру, британский Брекзит, могут затронуть рынок Аликанте гораздо сильнее, чем рынок Валенсии. Особенно это касается таких популярных у британцев направлений, как Торревьеха и Хавеа.

    Валенсия – это третий по величине город страны, основой экономики которого является сектор обслуживания, строительство, сельское хозяйство и промышленность. В провинции Валенсия практически нет городов, которые летом с трудом вмещают туристов, а зимой стоят полупустые. В большинстве городов автономии численность населения стабильна в течение всего года. Исключение составляют только популярные у туристов Ла-Побла-де-Фарнальс и Пусоль-Плайя. В Аликанте все обстоит совершенно иначе.

    Люди, приобретающие недвижимость в провинции Валенсия, в основном трудоспособного возраста, желающие улучшить качество своей жизни, готовые принимать участие в культурной и социальной жизни города. В Аликанте значительная часть покупателей – это люди пенсионного возраста, которые хотят спокойно провести здесь закат своей жизни, не проявляя особой активности и превыше всего ценя стабильность и привычный уклад.
 
        Услышать иностранную речь на улицах Валенсии можно не так уж часто, и большинство встреченных здесь иностранцев будут туристами, сошедшими на берег с круизного лайнера или просто приехавшими сюда на пару недель отдохнуть. В Валенсии окружающие будут говорить преимущественно на испанском языке и на местном диалекте. В Аликанте же на многих курортах испанская речь становится редкостью, гораздо чаще здесь услышишь английский язык.

Цены в кафе, ресторанах и магазинах Валенсии вполне умеренные – в отличие от Аликанте, где владельцы подобных заведений отлично знают: то, что будет заработано за лето, составит основу их бюджета в течение всего года.
Из всего этого следует простой вывод: автономия Валенсия далеко не так однородна, как может показаться на первый взгляд. Провинции Валенсия и Аликанте – это не одно и то же. Поэтому тем, кто планирует приобрести недвижимость и переехать в этот регион Испании, стоит учитывать весьма существенные различия между этими двумя провинциями – как в плане национального и возрастного состава населения, так и в плане уклада жизни. источник
Tags: Испания, Средиземноморье, аналитика, инвестирование, климат, недвижимость, рынок недвижимости, тенденции
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments