greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Huf Haus - немецкий дизайн сборных стеклянных домов на деревянном каркасе.

Многие думают, что дерево - это устаревший и слабый конструкционный материал. Но это не так. Оказывается, большинство пород дерева по прочности на сжатие вдоль волокон  приближается к стали.


     Huf Haus - немецкая компания, работающая по всему миру и базирующаяся в Хартенфельсе, регион Вестервальд, Германия, которая производит сборные каркасные дома из клееного бруса. Huf Haus - ведущая в мире фирма по продаже домов в архитектурной традиции Баухаус, основанной на немецком дизайне Fachwerk («Каркасный дом»). Конструкция допускает индивидуальные планы этажей, в том числе как жилых, так и офисных зданий. Дома, также называемые домами Huf, доступны в варианте как здания с нулевым потреблением энергии.

    на фото: такой дом от компании Huf Haus стоит сегодня примерно 3 млн. евро.


История. В 1912 году Иоганн Хуф основал столярную мастерскую в небольшой деревне Крюммель в Вестервальде. Через год предприятие переехало в Хартенфельс. В 1948 году его сын Франц Хуф взял на себя управление предприятием и расширил его до надрегионального поставщика столярных работ, например. г. церкви в Рейнской области, большое почтовое управление в Бонне (1950), а также немецкий и арабский павильоны на Экспо 58.


    Так называемый «Huf Fachwerkhaus 2000» был спроектирован в 1972 году вместе с архитектором Манфредом Адамсом. Принципы этого строительства по-прежнему являются стандартом для всех домов Huf. С 1996 года внуки Георг и Томас Хуф возглавляют компанию и выводят продукцию на мировой рынок. Они также основали "The Huf Haus Village", коллекцию семейных домов хуфов, которые представляют возможности для строительства домов хуфов.

    Высокое качество этих домов проистекает от того, что изготовление их происходит в заводских условиях, а не на стройплощадке, где происходит сегодня в основном изготовление всех современных домов. На стройплощадке происходит только сборка, которая занимает примерно неделю.

    Выразительный симбиоз дерева и стекла в домах Huf Haus находит признание на крупных международных архитектурных и дизайнерских конкурсах, а также среди клиентов Huf Haus, которые также признают возможность индивидуального оформления.


Несмотря на обильное использование стекла, для домов Huf Haus требуется мощность отопления всего 34 Вт / м2 (в Хартенфельсе, Германия). Основные причины:
Все конструкционные деревянные элементы покрываются теплоизоляционным слоем, собранным на заводе, что уменьшает тепловые мосты.
Переделаны и без того хорошо утепленные стены. Стены стали толще, а их глубина может варьироваться в зависимости от климатического региона. Используемый материал подбирается с учетом местоположения, так что достигается адекватная теплоизоляция.
Стеклянные стены имеют тройное остекление 51 мм с коэффициентом теплопередачи (U-value) 0,6 Вт / м2К.
Домашняя техника основана на тепловом насосе, системах отопления с электронным регулированием, очень плотно уложенных трубах теплого пола, высокоэффективной системе вентиляции и независимых насосах для горячего водоснабжения, так что автономную систему отопления можно отключать в летние месяцы.
Большая фотоэлектрическая система почти по всей крыше.
Экспорт. Компания осуществляет поставки по всему миру и ограничивает производство до 200 домов в год, чтобы сохранить уникальный характер домов. Из них около 50 в год экспортируется в Великобританию. В результате там был создан независимый «клуб владельцев Huf Haus».
Награды. Продукция Huf Haus завоевала несколько архитектурных премий, в том числе:
1977 "Haus des Jahres" (дом года) правительства Рейнланд-Пфальца, Германия;
Премия за дизайн жилья от Королевского института британских архитекторов, Великобритания, 2002 г .
2009 Deutscher Solarpreis (Немецкая солнечная премия - приз за лучший проект в области возобновляемой энергии в Германии) от EUROSOLAR e. В. в Бонне, Германия;
2000, 2002, 2003, 2004 - премия "The National HomeBuilder Design Awards". Этот дом в Уолтоне-на-Темзе в Соединенном Королевстве также был показан на канале Channel 4 в программе Grand Designs. источник
Tags: архитектура, бизнес-идея, дизайн, миллионеры, минимализм, особняк, строительство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments