greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Те, у кого нет денег, колонизируют самый дорогой товар — землю.

Проблемы городов настолько очевидны, что их невозможно игнорировать. Хорошо, что есть люди, которые, как врачи, способны опознать симптомы и начать искать лекарство.

    Жилье больше не представляет собой пробле­мы — жилищная проблема либо полностью решена, либо полностью брошена на произвол судьбы. В первом случае мы имеем дело с законным жильем, во втором — с «незаконным». В первом случае появляются башни или, чаще, типовые многоэтажки (с шириной корпуса до 15 метров), во втором (как абсолютно симметричный ответ) — короста из бедных неухоженных лачуг.

   Первое решение пожирает небо, второе — землю. Парадок­сально, но те, у кого нет денег, колонизируют самый дорогой товар — землю, в то время как те, кто платит, живут в воздухе, который дается бесплатно.
Рем Коолхаас, знаменитый голландский архитектор и урбанист.
Tags: архитектор, высотный дом, городские проблемы, городское пространство, парадокс, урбанистика, уродство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments