greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Атриумы - как основа архитектуры городов будущего .

     Термин «atrium» известен со времён Античности, где древние римляне называли им внутренний световой двор в своих жилищах, и который из почерневшей от копоти кухни и столовой со временем превратился в публичную, наиболее богато обставленную часть дома, уютную гостиную, парадный зал. В современной архитектуре этот термин используют для обозначения защищённого светопрозрачным покрытием большого открытого пространства внутри здания.

А так как атриум может являться удобным и комфортным центром общественного пространства, то он, для лучшей функциональной и эстетической организации этого общественного пространства, сегодня активно применяется на различных имиджевых объектах, в основном, торгового, офисного и гостиничного назначения. Применение больших современных атриумов на коммерческих объектах даёт не только значительное увеличение общей полезной площади сооружения и, следовательно, повышение рентабельности объекта, но и, являясь элементом престижа, придаёт такому сооружению более высокий статус.
 
В лучших образцах современной архитектуры атриумы всё чаще находят своё важное место и, как правило, выступают пространственным ядром большого здания или комплекса зданий.
  Как замечательный пример применения атриумов - сеть высококлассных американских отелей «Gaylord Hotels», которые имеют просторные и удивительно привлекательные современные атриумы.

blog.dp.ru
Tags: архитектор, архитектура, атриум, образование, торговый центр
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments