greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Чем бы архитекторы не тешились: Разноцветные дома в Боливии

 В Боливии в горном районе Ла-Пас на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря расположился крупный город Эль-Альто. Но он так бы и остался одним из многих обычных городов, если бы не архитектор и инженер Фрэдди Мамани, частично превративший его в произведение искусства. Мамани прославил Эль-Альто на весь мир своими причудливыми домами, которые больше напоминают рисунки из детских книжек или мультфильмы, чем реальные здания.

     Хоть многие и критикуют архитектора за его нестандартные идеи и яркие краски, сам Мамани считает, что именно такие дома приносят людям радость и являются символом возрождения Боливии. Архитектор, которого уже называют местным Гауди, планирует в ближайшее время заняться дизайном остановок, площадей и бульваров и мечтает преобразить форму и эстетику города в целом.

источник: pikabu.ru
Tags: архитектор, архитектура, дурной вкус, наш колхоз, окраина
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments