greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Образцы советского модернизма нужно сохранять как памятники архитектуры.

birdinflight.com
    Киевский архитектор и исследователь Алексей Быков объехал Украину в поисках зданий в стиле модернизм. Большинство из них в запустении, не считаются архитектурными памятниками и скоро могут быть снесены или кардинально перестроены. Алексей рассказал, почему модернистские здания нужно оберегать и сложно снимать.
Санаторий «Зори Украины», Крым, 1986 год. Архитекторы В. Жилкин, М. Перченков, А. Иванов, Г. Костомаров.
Мне приходилось применять хитрости (например, в Крыму магически действовала фраза «хочу сфотографировать советскую архитектуру») или заходить и быстро снимать, пока не помешали охранники и вахтеры. Иногда я сразу шел к директору объекта и просил дать разрешение. Но даже тогда не получалось снимать все, что я хочу, — люди в каждом отдельном кабинете могли требовать официальный запрос в дополнение к тому, что мне выдавал директор.
Tags: архитектор, архитектура, достопримечательность
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments