greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Дворцы Бузеску.

        Бузеску - это не архитектор. Бузеску - это город в Румынии, расположенный в 80 км к юго-западу от Бухареста. Его население — 5 тысяч человек. Это один из самых богатых городов в мире. В нем около 800 домов, каждый стоимостью от 2 до 30 миллионов долларов. В целом стоимость всего этого недвижимого имущества оценивается в 4 млрд долларов. Это Беверли-Хиллз №2 — столица цыган-миллионеров.


       картинка источник

    «Король» румынских цыган Флориан Чиоаба имеет до 50–80 млн евро в год. К его клану Колдаш принадлежит около 300 семей, и минимум половина из них имеет дома стоимостью от 3 млн евро. Общий доход «короля» и его клана приближается к 300–400 млн евро в год. Он складывается из подношений рядовых цыган в общак (отчисления — до 5–10% от криминальных и полукриминальных доходов), контрабанды сигарет из Румынии в Западную Европу, гостиничного бизнеса и торговли. Похожая картина  в среде цыганской «элиты» и других стран Восточной и Центральной Европы. Даже в нищей Молдавии цыганский «барон» Артур Черарь и его клан имеют до 20–40 млн евро в год. А в Косово клан «барона» Неджмедина Незири — до 100 млн евро в год (в основном косовские цыгане промышляют в Германии и Австрии). Как и большинство остальной «элиты» Восточной Европы, а также бывшего СССР, эти цыгане нарочито демонстрируют роскошный образ жизни, буквально купаясь в золоте (на внутреннюю отделку дома цыганского «короля» Румынии Флориана Чиоаба ушло до 55 кг золота).


   Из их сверхдоходов «быдлу» перепадают лишь крохи, да и то в основном за какие-то грязные дела. Не вызывают возмущения сверхроскошь «элиты» и у подчиненного им народа: втайне большинство из низов мечтает, что когда-то тоже сможет стать обладателем золотого унитаза и «права первой ночи».

           Цыгане-миллионеры Восточной Европы — это идеальный пример для либертарианцев. Всего добились сами, без помощи государства. Налогов не платят, но и от власти ничего не требуют. Живут в полной свободе — от предрассудков брачного законодательства, с оружием и т.п. «Цыган расправил плечи» — наверное, Айн Рэнд сегодня так назвала бы свою книгу-пособие об идеальной жизни либертарианца.


 Как и их собратья с российской Рублевки, цыгане из Бузеску не платят никаких налогов государству, формально считаясь безработными либо владельцами фирм с нулевым балансом. Есть, правда, одно исключение — их виллы считаются недостроем, а потому облагаются небольшим налогом на имущество, обычно это 200–300 евро в год. После установления капитализма в Румынии в 1989 году основным промыслом предприимчивых цыган стала скупка черных и цветных металлов (интересно, что такое же сколачивание первичного капитала было отмечено и в России). «Надо было быть дураком, чтобы после революции 1989 года не построить себе 5 вилл!» — говорит один из миллионеров по имени Николай Марин. Ну а затем сколотившие капитал цыгане занялись и другими бизнесами — к примеру, контрабандными поставками сигарет в богатые страны Евросоюза.
Как и в России, первым делом нувориши начали показное сверхпотребление. Дорогие машины, дворцы, золото. Но есть одно отличие цыган-миллионеров от российских богачей — сегодня они выкачивают деньги не из своей страны, а из богатых европейских государств. Цыганско-румынские нувориши сколачивают деньгу во Франции, Италии, Испании. И эти капиталы вкладывают на своей родине — в Румынии. Тогда как российские нувориши, наоборот, предпочитают выкачивать деньги из России и вкладывать их в дворцы в Лондоне или на Лазурном берегу. источник


   Далее еще 3 фото отсюда.



   Заходим в один из недостроев. Знаете, что поражает здесь больше всего? Пустота. Фактически, большую часть пространства занимает огромный "холл", простирающийся на все этажи.




Tags: архитектура, демография, дурной вкус, миллионеры, наш колхоз, недогород, особняк, уродство, экология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments