greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Спальный район - это район-паразит.

   цитировано: varlamov.ru
   Что такое новый микрорайон? Это 30, 50, а то и 100 тысяч жителей! Это же не район, это небольшой город! То есть по факту вокруг Питера сейчас строятся маленькие города. Но посмотрите на инфраструктуру этих городов. Там нет ничего кроме жилья! Бесконечные башни с бетонными мешками, отсутствие нормального транспорта, отсутствие рабочих мест, точек притяжения, нормального благоустройства.

Может ли подобный район существовать отдельно, вне материнского города? Представьте, что Питер завтра построит стену и выставит блокпосты на границе с Мурино, Кудрово и другими подобными районами. Выживут ли они? Нет. Это самые настоящие паразиты по своему устройству. Поэтому давайте называть вещи своими именами. Район-паразит, который живёт за счёт материнского города, а сам по себе ни на что не способен.

       Все это сделано из самых дешёвых материалов и смотрится максимально уёбищно. Как мы вообще дожили до подобной примитивной архитектуры? Ведь люди, которые строят это и покупают, они же гуляли по Петербургу... Они же наслаждались красотой города, фасадами дворцов, шикарными парками и скверами. Как после этого могло родиться такое?
Tags: блогеры, градостроительство, мегаполис, окраина, ошибки, спальный район
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments