greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Почему район Патриарших прудов - самый дорогой в Москве?

Даже бегло взглянув на фото, вы уже поняли почему.
   Для непонятливых перечислим плюсы локации:
 Хорошее озеленение - многим деревьям здесь по 100 лет и более. Собственно весь район - как старинный парк. Подпадает 100% под определение - тихий центр. Очень плотная застройка домами отличной архитектуры в основном 5-6 этажей. Нет пустырей, нет гигантских автостоянок. Вокруг нет и не намечается никаких скоростных магистралей. И скорее всего их тут никогда не будет. (загадка - как они тут без всего этого обходятся??) Нет здесь никаких убогих человейников эконом класса в 30 этажей. Тихий зеленый район с большим прудом посредине. Прям на беругу пруда - шикарное кафе-ресторан в стиле неоклассицизм. Набережная пруда в виде аллей, отлично озеленена. Историческое место - упоминается например в известном романе Булгакова.

     картинка источник
      С конца 2017 года эта локация стала самой дорогой в столице, сместив с пьедестала Остоженку, где в свое время начал зарождаться рынок московской элитной недвижимости. Свою популярность это легендарное место, по словам риелторов, начало завоевывать в 1990-е годы. Как отдельный элитный кластер Патриаршие пруды были выделены риелторами в 2000-е. Локация уже стала полноценной заменой «золотой миле» и имеет все возможности для дальнейшего развития как самый дорогой и модный район столицы.

    картинка источник
Повышению спроса этого района на рынке недвижимости служит его популярность среди знаменитых людей как в ретроспективе, так и в настоящее время, а также упоминание Патриарших прудов в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита» realty.rbc.ru




        на фото: район Патриарших прудов, Москва. Можно заметить, что, этот парк с прудом в окружении тенистых аллей напоминает уменьшенную копию района Сентрал-Парк в Нью-Йорке, где квартиры, выходящие окнами на парк - тоже самая дорогая недвижимость.

Tags: аллея, локация, мегаполис, недвижимость, парк, плотная застройка, престижный район, рынок недвижимости, тихий центр, тишина, центр города, элитное жилье, элитный район
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments