greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Запрет на размещение жилья на первых этажах новых домов.

     На первых этажах типовых многоэтажек в городах как России, так и Украины, могут быть как обычные квартиры, так и коммерческие объекты — магазины, аптеки, рестораны, салоны массажа или парикмахерские, в отдельных случаях там располагаются библиотеки, детские сады и даже медицинские учреждения.


   Но.
   В московской области и в городе Москва с недавнего времени размещение жилья на первых этажах новых домов запрещено.



    Наконец-то дошло.


   Предстоящий отказ от квартир на первых этажах в первую очередь относится к новым типовым сериям домов, возведение которых начнется в Москве в 2016 году. «Во всех домах новых серий первые этажи будут нежилыми», – сказал заместитель мэра города по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
   В условиях города спрос на квартиры на первых этажах можно назвать крайне низким. Поэтому девелоперы предпочитают размещать на первых этажах коммерческие помещения. В настоящее время девелоперы стремятся максимально обеспечить свои проекты всей необходимой инфраструктурой с целью повышения привлекательности проектов. Естественно, с целью экономии городского пространства, социальные и торговые объекты очень даже выгодно размещать на первых этажах.
Tags: городское пространство, девелопер, первый этаж, пешеходная улица, торговый центр, тротуар, урбанистика
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments