greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Город из 200 человек в одном доме

Автор оригинала: Erin Sheehy
     Уиттиер, Аляска — город с населением около 200 человек, почти все из которых живут в 14-этажной бывшей армейской казарме, построенной в 1956 году. Здание под названием Begich Towers вмещает полицейский участок, медицинскую клинику, церковь и прачечную. Его коридоры напоминают школу или исправительное учреждение. Жителей часто можно увидеть снующими туда-сюда в тапках и пижамах.               Единственный въезд в Уиттиер по суше проходит через четырёхкилометровый тоннель с одной полосой движения, который закрывается на ночь.
     на фото: Лодки на мели и следы северного оленя перед главным входом в Begich Towers
 

     Летом круизные корабли, чартерные лодки и промысловые суда привозят тысячи посетителей в бухту Уиттиера на западной стороне пролива Принца Вильгельма. Однако зимой город накрывает шестиметровый слой снега, а ветер 100 км/ч является нормальным. Погода настолько сурова, что дети ходят из Begich Towers в школу через тоннель. В месяцы, когда мало приезжих и местные лавки закрывают двери, появляется ощущение странного уюта, где в любое время суток человек может постучать в дверь квартиры начальника полиции, где школьники делают домашнюю работу на кухне у учителя, а пастор проводит крещение в надувном бассейне на цокольном этаже.
Tags: город, город без автомобилей, климат, человейник
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments