greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Чтоб жизнь вам медом не казалась: Убожество спальных районов Запорожья.

   Задача архитекторов и градостроителей - делать так, чтоб населению жизнь медом не казалась.
   Для этого нужно сделать несколько важных вещей.
1. построить самые грязные заводы в самом центре города, чтоб при любом направлении ветра обкуривать население ядовитыми выбросами.
2. спроектировать и понастроить по окраинам убогие спальные районы, которые в принципе невозможно достроить.
3. постараться изуродовать эти спальные районы по максимуму, например, поналепить здесь ступенек по максимуму на каждом квадратном метре, причем на совершенно ровных, плоских территориях, чтоб люди спотыкались, ломали руки-ноги, а колясочники и прочие маломобильные граждане сидели по своим норам квартирам и не высовывались.



4. можно поналепить еще кучу всякой уродской фигни. Вроде всяких барьеров и барьерчиков, парапетов и парапетиков, лесенок и огромадных лестнищ и т.д. и т.п.....
Бетон же девать некуда, чего ему пропадать.








   Особо подчеркнем, что все эти дизайнерские перепады высот - на совершенно ровной, искусственно намытой территории. Которая, казалось бы, была спланирована бульдозерами лучше некуда.

5. можно бонусом понапридумывать еще кучу всякой уродской фигни. Но большая доза уродства в один момент наверное будет вас утомлять.

      И чтобы иметь право придумывать всю эту фигню, нужно отучиться 5 лет в солидных архитектурных институтах и академиях, чтоб потом иметь важность, должность и солидность подписывать акты и всю эту дичь утверждать в камне и бетоне.
Tags: Запорожье, архитектор, безбарьерная среда, бульдозер, инклюзивный дизайн, наш колхоз, спальный район, ступеньки, уродство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments