greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

ЖК Триумф Палас в Москве: Выход из подъезда прямо в парк.

  Главная фишка этого ЖК, конечно же в том (но это, похоже, пока мало кто догоняет), что его окна выходят прямо на парк. И вход в него - прямо из парка.
    И рядом нет никаких шумных трасс.


    ЖК Триумф Палас в Москве по праву является одним из самых лучших проектов девелоперской компании «Дон-строй». Архитектор - Андрей Трофимов. В его основу была положена идея возрождения стиля 50-х годов и продолжение лучших традиций сталинских высоток. Строительство завершилось в 2006 году. Комплекс насчитывает 57 этажей и имеет в высоту 264 метра, включая шпиль. Данный проект можно смело назвать наиболее амбициозной задумкой того времени. С момента установки шпиля в декабре 2003 года «Триумф-Палас» стал высочайшим жилым зданием Европы и был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

    И несмотря на огромную плотность застройки (площадь помещений внутри - 160 000 квадратных метров, почти Коулун!) - это не человейник, это приличное, комфортное, жилье.

Парадный вход в ЖК - прямо из Чапаевского парка!!
Из окон открываются потрясающие виды на парк, на внутренний яблоневый сад. Архитекторы ориентировались на архивные чертежи «семи сестёр» и перебирали варианты высотности и пропорции, пока не нашли оптимальные. По сей день Триумф Палас остается крайне востребованным жилым комплексом Москвы, несмотря на цену более 6 000 долларов за квадратный метр.
   Среди купивших здесь квартиры - множество знаменитых людей - Дима Билан, Олег Табаков и др.

     По свидетельству архитектурного критика Николая Малинина, в 2005 году руководство издания, где он работал, настояло на включении «Триумф-Паласа» в список «10 лучших зданий Москвы»
    Андрей Трофимов, архитектор проекта:  Идея «восьмой высотки» исходила от заказчика. Моей задачей было профессионально ее исполнить. У меня были ксерокопии чертежей всех сталинских высоток, мы сделали десятки вариантов. Искали пропорции, меняли высотность, придумывали детали. Но, честно сказать, мне до сих пор кажется, что можно было вложить в этот проект несколько больше современности… Потому что через сто лет начнут путать.



      Эта фишка - вход в подьезд прямо из парка - очень даже ценная. Но к сожалению, изучение припарковых зон в Запорожье показывает, что архитекторы и девелоперы этого не догоняют от слова совсем. То есть, вообще совсем.
   Хотя вот в соседнем Днепре - есть у некоторых девелоперов некоторое понятие. Там есть элитные дома, например прямо возле центрального парка Чкалова. На тихой улице, где утром в тишине выйдя из своего подъезда можно прямо начинать пробежку или прогулку по парку. Или идти через парк на работу, в ТЦ, на рынок и т.д.
    Впрочем, даже если рядом нет парка - его же можно посадить. И аллею сделать прямо от подъезда...
Да только если ты вчера понаехал из колхозов - ты об этом не будешь заморачиваться. Сел в тачку - и поехал. Тебе главное - чтоб рядом с домом скоростная трасса была.

Tags: архитектор, высотный дом, девелопер, локация, мегаполис, недвижимость, парк, престижный район, рынок недвижимости, тихий центр, центр города, человейник, эко-дизайн, экология, элитное жилье, элитный район
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments