greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Человейники — наша реальность.


    Сейчас так часто бывает, что, чего ни хватишься, все дрянь, и города не исключение, а наоборот. Наши города состоят из спальных районов вокруг присутственного места, типовые спальные районы — это рабочие слободки последнего брежневского разлива, созданные для заводских рабочих, но заводы давно встали, управление этими городами закрытое и коррумпированное, его единственная цель — деньги, единственное, на что оно способно,— строительство человейников, паразитирующих на стагнирующих миллионниках, и вранье о том, что это дома для людей, а не метры для денег...


        Конечно, принципиальные решения — как выглядит каркас города, улицы, дороги, метро, канализация и т.д., а еще общественные здания, школы, больницы, театры, музеи,— все это должна делать власть, бизнес такого не делает.
 
Григорий Ревзин, урбанист. kommersant.ru 05.02.2021
 Такое впечатление, что в градостроительстве, а точнее в жилищной застройке, потому что никакого другого градостроительства нет, мы дошли до какого-то предела и дальше в этом направлении двигаться просто невозможно. Нужны идеи, нужны утопии, нужно хоть что-то другое, кроме человейников для бедных и цыганских дворцов для богатых. Тут правда очень настойчиво продвигают утопию построить в России несколько супер-мегаполисов да и согнать туда все население. Для их же блага разумеется.
Tags: архитектор, город будущего, спальный район, урбанистика, футурология, человейник
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments