greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Резиновые мегаполисы Земли.

    Да, и раньше, были слышны высказывания типа: Москва не резиновая. Однако проходят десятилетия, минуют эпохи. И что мы видим? На самом ли деле существует какой-то предел роста мегаполисов?
Да нет, его пока не видно.


     цитаты отсюда: ruslanviktorov.livejournal
      Миллионы людей приезжают в Москву каждый год, в поисках лучшей жизни. Многокилометровые пробки, толпы людей в метро и на улице, переполненные автобусы и трамваи. Бешеный темп Москвы выдержит не каждый, чем вы старше, тем вам будет сложнее приспособиться. Да, это правда, что в час-пик в метро невозможно пошевелиться. Автобусы особо не помогают, трамвайная сеть раздроблена, троллейбусы убили. Так же из-за того, что Москва окружена городами-спутниками, где недвижимость дешевле, а добраться до Москвы очень быстро, то в рабочее время население города еще сильнее увеличивается.



Поиск лучшей жизни подталкивают людей переезжать, но чувствуется что город уже переполнен. Особенно это заметно, на автомобильных дорогах, где можно стоять по 3 часа в пробках.
Если вы хотите купить или снимать квартиру в Новой Москве или далеком пригороде, то будьте готовы тратить по 4 часа на дорогу в день.
Темпы строительства и присоединение ближайших городов к территории Москвы подтверждают, что она не сможет вместить всех желающих.

по теме:

Чем болеют города-гиганты.
Tags: мегаполис, урбанизация, урбанистика, уродство
Subscribe

promo greentown2020 февраль 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments