greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Ореховый сад приносит с гектара в десять раз больше, чем подсолнечник.

Для получения прибыли площадь ореховых насаждений может быть минимальной. Например, семья из 4 человек, где двое взрослых, может свободно держать 2 га практически без применения наемного труда.

      на фото: Один взрослый орех может защищать от знойного солнца больше 100 кв. метров сада. источник

     В Украине за прошлый год появилось 2 тыс. га новых ореховых насаждений. За счет государственной программы компенсации стоимости саженцев и так прибыльный бизнес становится для фермеров еще интереснее.
По прогнозам Украинской ореховой ассоциации, в 2020 г. площадь ореховых садов расширится еще на 2,2 тыс. га, а валовой сбор орехов достигнет 126 тыс. тонн.
Конечно, до начала плодоношения орехового сада придется ждать более пяти лет.
 

Однако при правильной технологии рентабельность такого бизнеса может составлять 400, а то и 500%.
 Фермер и ореховод-селекционер Иван Юкал рассказывает, что на 7-8 год после посадки ореховый сад может давать от 200 до 300 тыс. грн с гектара. «Я занимаюсь не только орехами, но и выращиваю традиционные сельскохозяйственные культуры. Для сравнения, одна из самых рентабельных культур — подсолнечник — дает 30 тыс. грн/га», — отметил он во время вебинара, организованного проектом UHBDP. То есть ореховый бизнес практически в десять раз выгоднее выращивания подсолнечника.
Tags: Украина, бизнес-идея, озеленение, орех
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments