greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Правильное озеленение может спасти самую плохую архитектуру.

    Правильное озеленение может спасти самую плохую архитектуру. Хороший мастер-озеленитель может облагородить живописными раскидистыми деревьями правильно подобранных пород творения самых бездарных архитекторов.
   Да что там спорить? Даже район дешевых панельных 5-этажных хрущевок в результате правильного озеленения становится чуть ли не престижным районом.


    И квартиру в таком районе так просто и не купишь, поскольку все что здесь выставляется на продажу - даже с кухнями по 5 кв.метров, даже 5-е этажи (панельных хрущевок, без техэтажа!), которые нашим южноукраинским летом раскаляются как сковородки - и те здесь улетают, простите за каламбур, как горячие пирожки.



   Эти убогие хрущевки, из которых в прямом смысле уже песок сыпется, спасенные отличным, правильным озеленением, сегодня на рынке недвижимости не напрягаясь выдерживают  конкуренцию с самыми новейшими новостроями.
   Вообще-то идея, что будущим девелоперам, архитекторам, урбанистам и градостроителям необходимо для полного образования отработать хотя бы 2-3 года риэлтором на рынке недвижимости, чтобы понять, что народ ценит и почему, достойна распространения.

    Еще один факт обращает на себя внимание после 20-летней работы с рынком недвижимости: народ не любит шумных трасс под боком. Дома в глубине квартала, закрытые от шума и пыли автомобилей другими домами, всегда дороже на 20-30%.
   Как известно любому риэлтору, самый дорогой район убитых хрущевок в Запорожье - это район от улицы Лермонтова до ул. Гагарина - улицы Патриотическая, Центральный Бульвар, Победы (исключая дома выходящие окнами на оживленные автомобильные дороги). В чем фишка этого массива 5-этажных советских панельных хрущевок? (Кроме озеленения мастерами своего дела). В том, что этот район практически монолитный и соприкасается с автомобильными трассами только по своему периметру. Его можно пройти пешком вдоль и поперек (вдоль примерно за 30 минут, поперек - минут за 10), в тишине, в тени деревьев,  не пересекая автодорог (не считая внутриквартальных и внутридворовых дорог). Что имеет особую ценность, например, если вы пенсионер. Или если у вас есть дети-школьники.

     И еще я не открою большого секрета, если скажу, что народ любит трамвай. Серьезную цену квадратному метру старых хрущевок здесь добавляет пересекающий этот район трамвай, идущий на Центральный рынок (ул. Базарная) и далее на центральный железнодорожный вокзал Запорожье-1.
Tags: Запорожье, архитектор, архитектура, локация, недвижимость, озеленение, престижный район, рынок недвижимости, трамвай, хрущевка
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments