greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Как сделать так, чтобы архитекторы перестали проектировать говно

Данную статью нужно обязательно включать в вузовский план образования архитекторов.

цитировано по: varlamov.ru

У современных городов и новых районов есть одна большая проблема: их строят не для людей. Конечно, там делают квартиры, делают тротуары, но когда человек оказывается в таком городе, он чувствует себя неуютно. Что-то не так. Но что?
Ян Гейл в свое время придумал специальный термин – "синдром Бразилиа", и еще один – "вертолётный урбанизм". Всё это о построенных по плану городах, которые хорошо смотрятся с высоты птичьего полета. Архитектор часто планирует город так, чтобы получился красивый макет, который можно "продать" чиновнику.

      на фото: Южный жилмассив в Запорожье - типичнейший образец архитектуры birdshit (Птичье говно).


      У Гейла есть очень точная характеристика таких архитекторов: birdshit architects. Архитекторы подобно птицам сбрасывают на головы жителей свое дерьмотворчество.
Архитектор должен презентовать только ракурсы, которые будут доступны людям после постройки. Никаких фантастических видов с воздуха, которыми всё равно никто никогда не насладится. Никаких макетов и планов. Тогда еще на этапе презентации будет понятно, что архитектор спроектировал говно.


по теме:


Полная жопа на Украине
Tags: архитектор, градостроительство, дурной вкус, образование, тенденции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments