greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Приморский квартал ЖК Porto Franco в Севастополе - просто и без затей.

   Новый многоквартирный жилой комплекс в Севастополе под названием Porto Franco на 1000 квартир построен в районе мыса Манганари - это Западный берег Камышовой бухты. За романтичное название - зачот. Что еще здесь хорошего?

   картинка источник

   Вроде бы обычный жилой комплекс, из обычных 10-этажных жилых домов, возведенный без всяких затей, по обычным советским панельным технологиям 50-летней давности. Однако же данный ЖК имеет ряд неоспоримых плюсов.

Во-первых - построен в южном городе, а сегодня среди жителей России есть явная тенденция мигрировать с северных, холодных, мало приспособленных для нормальной жизни районов своей страны в более южные регионы.

    Во-вторых - построен в большом приморском портовом городе, которые сегодня во всем мире развиваются значительно быстрее, чем в глубине континента.

    В-третьих - этот ЖК построен практически на берегу моря, такая локация имеет неоспоримые преимущества - в двух шагах пляж и набережная для вечерних прогулок (закаты в Севастополе весьма живописны). Кроме того морской бриз значительно смягчает летние температуры, дает комфорт проживания, в отличие от таких южных украинских городов, как, скажем, Запорожье или Мелитополь, у которых моря нет и которые навечно обречены изнывать от летней жары.
 
    В-четвертых - дома в этом ЖК имеют высоту в 10 этажей, и никаких ужасных 25-30 этажерок эконом класса, которыми узуродован Киев, здесь нет. И слава Богу.

    В-пятых - как видно на первом фото, рядом с ЖК размещены гаражи! И это тоже фишка Севастополя, девелоперы других городов редко имеют смелость строить гаражи для жителей ЖК прямо во дворе ЖК.

   Налицо 5 плюсов. Но есть и огромный минус. Цена. Панельные квартирки без всякой отделки   продаются здесь по цене 100 000 рублей (1350 долларов, или 37 000 гривен) за квадратный метр.
  Откуда они берут такие цены, Карл? С потолка? Хотя потолки здесь конечно же, и очевидно же - стандартные советские 2.50.

  Или самое правдоподобное объяснение - в эту цену входят астрономические откаты чиновникам за предоставление земли? Может надо позвать варягов китайцев, которые бы систематическими показательными расстрелами взяточников быстро бы привели рынок земли в цивилизованное русло?

Tags: Крым, гараж, климат, локация, набережная, рынок недвижимости, строительство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments