greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Самый джентрификованный район Тель-Авива – Флорентин

Самый джентрификованный район Тель-Авива – Флорентин. Это район в южной части города, который изначально был заселен бедными еврейскими мигрантами из Греции, Болгарии, Турции, Северной Африки. Джентрификация в районе началась с конца 90-х: цена аренды квартир и студий в районе была очень невысокой, а мебельная промышленность, которая когда-то обеспечивала район работой, начала приходить в упадок.


    Еще одной составляющей растущей популярности района стал одноименный телесериал, выходивший в 1997-2001 годах. А к 2010-му тут уже проводили отдельные экскурсии по барам или местному стрит-арту.

Тель-Авивский район Флорентин представляет собой образец для исследования городских контрастов: маленькие мастерские рядом с многоэтажными жилыми зданиями; молодые жители рядом со старожилами; переселенцы рядом с аборигенами. В этом районе существует много старых, но живописных объектов, в том числе здания в стиле «Баухауз», разной степени ветхости (хотя многие из них реконструируют и сохраняют, чтобы вернуть им прежний блеск). Флорентин является одним из самых очаровательных районов Тель-Авива,
Центральная часть Флорентина наполнена художественными студиями, веганскими бистро и модными барами. Здесь есть архитектура баухаус, красивые книги, уютные кресла и толпы молодых флорентинцев.

    Утром Флорентин – активный и шумный район: вот торговцы тканями, толкающие свои тележки, нагруженные товарами; обивщики мебели; сапожники; пекари; невероятное количество мастерских, которые образуют узкие улочки, – некоторые из них существуют в течение десятилетий, а некоторые только недавно открылись. Мебельщики и плотники работают на задворках, а на улице Герцель, пересекающей улицу Флорентин, их товары выставляют для покупателей, которые хотят там купить качественную современную мебель по ценам Южного Тель-Авива. Улицы района и специализация каждой: Вольфсон – люстры и светильники; Маталон – товары для дома; Кфар Гилади – бижутерия. источник
Tags: Средиземноморье, городское пространство, джентрификация, недвижимость, пешеходная улица, центр города
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments