greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Белый рыцарь Ричард Мейер. Архитектура.

   оригинал здесь: elledecoration.ru

  Особенностью стиля Ричарда Мейера считают тотальное использование белого цвета в архитектурных объектах.

     В этом он ориентировался на опыт таких мэтров архитектуры, как Людвиг Мис ван дер Роэ (Ludwig Mies van der Rohe) и Фрэнк Ллойд Райт (Frank Lloyd Wright), всегда подчеркивая интерес и особое внимание к созданной ими архитектурной традиции.


     картинка realt.onliner.by

Как художник и декоратор, Ричард Мейер сотрудничал с художником-минималистом Фрэнком Стеллой (Frank Stella), геометрический стиль которого стал для него своего рода ориентиром— в том числе, в архитектурных проектах.

Один из главных источников вдохновения для Ричарда Мейера является классическая архитектура и, прежде всего, памятники Древней Греции. С классическим влиянием, в частности, связывают использование белого цвета в его проектах, обращая при этом внимание на классическую основу архитектуры модернизма в целом.



Музей High Museum of Art, Атланта, штат Джорджия, США. 1980 — 1983 гг.


      Ричард Мейер является действительным членом Design Futures Council — интернациональной мультидисциплинарной организации, сосредоточенной на изучении перспективных инновационных направлений в области дизайна и архитектуры.


    Одной из самых заметных работ Ричарда Мейера стало здание Музея современного искусства в Барселоне (MACBA), построенное в 1997 году. При его сооружении архитектор использовал принцип «белого куба» — экспозиционную систему, основанную на использовании помещений с белыми стенами. Берущий свое начало в архитектуре 1920-х годов этот принцип подразумевает создание пространства, где архитектура не будет мешать восприятию произведений искусств
Tags: архитектор, архитектура, белый цвет
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments