greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Новопечерские Липки: Конские цены за квартиры в 30-этажных человейниках

forum.domik.ua     Глас народа.

    ...Ну на самом деле чем больше домов, тем меньше комфорта в этом плане. Я живу в этом комплексе 4 года. Паркомест не хватает на улице. Подземных паркомест не хватает тоже. В некоторых домах, как у нас, все паркоместа заняты. Нужно или парковаться под другими домами, что уже неудобно, или на улице. Во дворах тоже не всегда есть места припарковаться. Есть закрытые парковки платные днем, ночью для жителей ЖК бесплатные.

     ...Что касается детей. В ЖК есть замечательный парк, детские площадки, фонтаны. Есть где погулять с детьми. Но минус в том, что в парк это начали приходить не только жители Липок. С одной стороны ничего страшного, с другой стороны утром на площадках бывает очень грязно. Вообще территория позиционируется как закрытая, но ходят все, кому не лень.

   

   Еще два года назад такого небыло. Мы знали всех деток и их нянь в лицо, было более комфортно и безопасно.
Кроме того очень высокие тарифы.

       ...К перечисленным выше недостаткам я бы добавил проблемы с трафиком при выезде/заезде из комплекса плюс тянучки на Подвысоцкого, Киквидзе, при выезде на бульвары Леси и Дружбы особенно в часы пик. Это для тех, кто на личном транспорте. Учитывая планы дальнейшей застройки НЛ и то каких монстров ("плаза" и "вежа") еще возводят по ул. Киквидзе - это только цветочки. Детские площадки порой просто переполнены, поэтому жильцы липок с детками охотно штурмуют площадку возле киевгаза (на той же ул.киквидзе). Зелени - практически ноль, особенно если вспомнить какой она здесь была до прихода UDP. В старых дворах в округе еще какую-то тень и уют можно найти в жаркий день - здесь - только асфальт. Между домами 22 и 26 на Киквидзе просто напротив домов НЛ год-полтора назад на очень маленьком участке пытались начать стройку еще одного комплекса с паркингом - благодаря только жителям нелипковских домов удалось пресечь эти попытки, но надолго-ли. Кстати, расстояние от соседних домов до планируемого ЖК аккурат было бы таким же как и в случае с жк Сантана (или делмар - как сейчас его называют), который достраивают со стороны детской поликлиники. Шум, пыль от стройки также позитива не добавляет.


       ...Липки будут строиться еще долго. У них не застроенная очень большая территория. И с каждым годом, поверьте, будет только хуже. так как очень много людей.


...В ЖЕК обращаться бесполезно. Они с мусором в ЖК не могут разобраться. А в общем , если сравнивать ЖК два года назад и сейчас... небо и земля. Поверьте, когда вы здесь живете и платите высокие тарифы, в том числе и за уборку территории, и за охрану, а вокруг мусор и куча посторонних людей бродит. Мягко сказать раздражает. И это не только мое мнение.
...Прочитал отрицательные отзывы с последней странице. Ничего не написано про ветер. Некоторое время назад специально гулял 2 дня подряд и мне показался сильный ветер. Подскажите это так или показалось? Так как дела обстоят с пылью?? Спасибо
...Ветер и сквозняки - обычное дело для НЛ. Пыль в основном только с той стороны, где продолжается стройка. По поводу альтернативы - все сугубо индивидуально.

      ...Да, ветер, особенно возле фонтанов. Невозможно в прохладную погоду гулять с ребеноком. маленькие дети НП вечно сопливые. Сквозняк.
По поводу парковок. В этом году, как никогда нет мест. Скоро на головы будут ставить машины. Для гостей есть платные парковки, но для жителей нет мест тк очень много приезжих паркуется. Подземных парковок на всех не хватает, кроме того сумма за паркоместо заоблачная. Вам будут говорить все, что паркомест хватает, но это не правда.


     ...Да, очень раздражает, что из Новопечерских Липок сделали проходной двор. И поверьте, это многих жителей раздражает. Боимся деток выпустить самих погулять, хотя возраст позволяет. Это не нормально. Мы не за это платили. И многие хотят покупать в другом месте домик или квартиру. К нам ходят люди как в Ботанический сад, только бесплатно. Тут и спят под деревьями. Ну для жителей не комфортно совсем. И при покупке позиционировалось все не так.
Я бы посоветовала покупать в центре, если вы смотрите бизнес класса ЖК, покупать в домах с небольшой закрытой территорией. Чтобы она была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО только для жителей.


      ...В общем, гостевали мы в пятницу на липках этих и так захотелось оставить свой комментарий здесь)))
Сначала 20 мин. в пробке на вьезд (вечер, около 18:10), далее едем по неуютному проспекту напоминающему то ли Позняки, то ли современный Советский Союз в поисках паркоместа - глухо, пару каких-то кругов, поворотов и возле стройки приткнули свою кару. Дома в общем неплохого качества, если бы только не ожидание лифта 4 минуты!!!! Где они ездили, собирали или развозили народ по всем этажам, но впечатления от этого жк только возрастали. Коллеги, живущие в комплексе рассказали о всех "прелестях" жительства и их головной боли по поводу выбора школы, т.к. после года обучения в новопечерской, они поняли, что их дочь тянет минимум на третий класс в этой школе. В общем меня заинтересовала стоимость 1м2...посмотрела...от 61К грн????????? Кто? Кто здесь покупает жилье??? И зачем? В аномальной зоне Киева в которую ни заехать, ни выехать???


...хотя на картинках все выглядело очень даже красиво...


    ...Оочень много спорных вопросов. Выезд утром на машине)) Это проблема. Девочек много красивых, но и очень много бандитских рож, все липки кишат ими, чеченцы, грузины, армяне, с друзьями криминальными лицами, сидят в ресторане Вичини и Гости!! Это бросается в глаза. много приезжих в этих ресторанах, из Ешака переехали в Гости))) Был у друга в гостях, 11 дом 27 этаж, лифты отличные, НО в квартире соседний дом следит за тобой, голым не походишь,  девочкой не займешься, шторы надо опускать всегда. Самолеты летают, открыть окно и шваброй до крыла достать можно))))) я был в шоке))




Сергій Ангмар. 2 недели назад
Элитного в этих Новопечерских Липках - только цены. На их презентациях не видно того, насколько плохо там все продумано: куча узких мест и различных спотыкалок/бордюров и т.п. Для понимания масштаба проблемы: для того, чтобы дойти до лифта жильцу надо: подняться на один бордюр, подняться на еще одну короткую платформу прямо перед дверьми, открыть эти двери и переступить через 5см спотыкалку, открыть вторые двери и переступить через еще одну 5 см спотыкалку, пройти 4 метра и открыть третьи двери и переступить через уже третью 5см спотыкалку, и только затем пройти метров 10 до лифта. Думаете на этом приключения закончились? Фиг там - лифты там настроены через одно место и соображают очень долго - после остановки лифта еще несколько секунд ждешь открытия лифта. Ну а когда выйдите на нужном этаже, не забудьте открыть еще одни двери и в четвёртый раз переступить через чертов спотыкальник. А потом представьте, что вы это делаете с детской коляской...
Рассрочка на паркоместа в 5-й очереди ЖК «Новопечерские Липки»
Первый взнос – $5000;
Ежемесячный платеж – $500;
Срок выплат – 5 лет.
То есть общая цена одного паркоместа $ 35 000 ?!

 
И под конец - видео, в котором известный киевский урбанист Дима Макагон удивляется (на 16:20) , как этим девелоперам удалось впарить богатым буратинам это говно по 3000 долл. за квадратный метр...
Tags: Киев, высотный дом, дурной вкус, мегаполис, недвижимость, рынок недвижимости, строительство, уродство, человейник, элитный район
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments