greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Новая столица Египта за $60 млрд.

оригинал здесь: taratutenko.ru
Уже пятый год Египет строит новую столицу страны, рассчитанную на 6,5 млн жителей. «Город будущего» еще не имеет окончательно утвержденного названия, но в 35 км на восток от Каира продолжает формироваться большой мегаполис.
«Второй Дубай», «Новый Сингапур», Ведиан, Новая Административная Столица (NAC) – вот под такими названиями фигурирует на сегодняшний день амбициозный египетский проект.


Ведиан — на восток от Каира между Нилом и Суэцким каналом.
NAC спроектирован как высокотехнологичный умный город. Его основная цель – разгрузить заполненный до отказа Каир, страдающий от постоянных заторов. Правительственные и деловые кварталы строятся достаточно быстро и нет сомнений в том, что по приказу властей госслужащие переедут на новое место работы.
Когда и как Ведиан достигнет запланированного уровня в 5-7 млн жителей – пока не совсем понятно. Гигантский парк, дипломатический квартал и остальные районы пока существуют только на бумаге.
Уже этим летом в новую столицу переедут около 40 тыс. госслужащих.
Конечно, как и всегда, есть множество противников масштабного проекта. Они убеждены, что власть и богатые бизнесмены просто строят для себя красивое и чистое место жизни, убегая от Каира с его постоянным шумом и загрязненным воздухом.
Источник данных EgyptToday
Tags: архитектура, город будущего, мегаполис, рынок недвижимости, строительство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments