greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Елисейские поля станут «необыкновенным садом» за $325 млн

оригинал здесь: taratutenko.ru

    Мэр Парижа Анн Идальго официально одобрила комплексный план преобразования Елисейских полей, самого известного проспекта города – бюджет проекта около $325 млн.
      фото отсюда За последние 20-30 лет восьмиполосное шоссе заполнилось автомобилями, которые превратили Елисейские поля в самую грязную магистраль Парижа.
Возврат «былого великолепия»
Елисейские поля – это самый известный парижский проспект и одна из самых известных магистралей мира. Все свои большие победы в разных сферах жизни страны Франция празднует именно здесь, возле Триумфальной арки.
 Можно долго рассказывать про многовековое очарование легендарного проспекта, но сами парижане давно уже признали, что от «былого величия» мало что осталось. За последние 20-30 лет восьмиполосное шоссе заполнилось автомобилями, которые превратили Елисейские поля в самую грязную магистраль Парижа.
«Елисейские поля стали местом, которое суммировало проблемы больших городов во всем мире: загрязнение, стоянки для автомобилей, туризм и потребительство. Проспект необходимо перестроить так, чтобы сделать его экологичным, желанным и инклюзивным», – рассказал автор проекта преобразования архитектор Филипп Чиамбаретта, фирма которого PCA-Stream и займется перестройкой магистрали.
Мэр Парижа Анн Идальго дала зеленый свет проекту масштабного преобразования 2-километровой магистрали в «необыкновенный сад».


Проект предусматривает больше деревьев и меньше машин.
На реконструкцию Елисейских полей выделено около $325 млн. Главные видимые изменения, которые преобразуют проспект в место отдыха:
сокращение проезжей части для автомобилей в два раза;
создание садовых зон и «тоннелей из деревьев»;
расширение тротуаров и массовая высадка зеленых растений;
тенистые аллеи из тысяч деревьев должны улучшить качество воздуха.
 Конечно, в процессе работ планы будут уточняться и совершенствоваться. Но главная цель проекта утверждена и останется неизменной – Париж должен стать более «зеленым городом», а Елисейские поля вернуть свое былое величие в качестве красивого места для прогулок и пикников.
Полное завершение проекта реконструкции запланировано на 2030 год.
Все иллюстрации проекта от PCA-Stream
Tags: мегаполис, новый урбанизм, озеленение, пешеходная улица, проспект, тенденции, урбанистика
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments