greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

«Чудеса» аренды микроквартир – кровать «падает сверху» на диван

оригинал здесь: taratutenko.ru

Нет предела «совершенству»

 Лондонский рынок недвижимости не устает поражать все уменьшающимися размерами квартир. Летом 2020 года был установлен очередной «грустный рекорд» и квартира площадью всего 7,3 кв. м. была выставлена на продажу за $250 тыс. Но через пару месяцев рекорд был улучшен – крошечная студия площадью 6,9 кв. м, размером как «два больших матраса», была выставлена на продажу в престижном районе Лондона за «возмутительную» сумму в $300 тыс.


     Потрясающую находчивость продемонстрировал лондонский арендодатель – он умудрился втиснуть в крошечную квартирку в Ноттинг-Хилле кровать «под потолок».
Кровать «внизу», сверху на столе и диване — спальное положение

Итак, очередные «чудеса», на этот раз от арендодателя. Микроквартира в Лондоне описывается как «эта красивая студия, расположенная в самом сердце Ноттинг-Хилла, доступна сразу и расположена на красивой и безмятежной улице, в окружении модных баров, кафе-ресторанов и всего в двух шагах от Гайд-парка.
Хозяин установил цену в $2100 в месяц (!!!) – за эту сумму арендатор получает кровать «под потолком», мини-кухню «в шкафу» без плиты и духовки, складной стол и набор крючков для одежды, закрепленный на тыльной стороне двери.
Кровать «вверху» и спальня, наверное, превращается в гостиную

С одной стороны, арендодатель «всегда прав», не нравится – не плати. Тем более, что квартира расположена рядом со станцией метро Notting Hill Gate. С другой стороны, еще пару лет тому назад в Лондоне действовали законы, не позволяющие считать полноценной жилой квартирой помещения общей площадью менее 37 кв. м.

  Мини-кухня в шкафу — без плиты и духовки

   В предлагаемой в аренду студии есть еще крошечная ванная комната с душем и санузлом.        Точная площадь квартиры не указана, но судя по опускаемой из-под потолка кровати она находится в районе 7-8 кв. м.
В режиме «спальня» свободного пространства практически нет

 Что еще интересно – студия стоит пустой с сентября 2020 года. Рынок лондонской недвижимости упал на треть вследствие мирового кризиса. Особенно пострадали дорогие районы, такие как Ноттинг-Хилл.

Множество молодых арендаторов давно покинули британскую столицу в поисках более дешевого жилья, ведь работать удаленно в современных условиях можно почти из любого места страны (!!!).
Ссылка на квартиру-студию от Gumtree
Tags: интерьер, квартира, мегаполис, недвижимость, парадокс, рынок недвижимости, центр города
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments