greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Чудесное превращение «трамвайного завода» в уникальный дом

 Обыкновенный вроде бы бизнес: Купил заброшенное здание, сделал хороший дизайнерский ремонт и продал, но уже дороже. Или сдал в аренду. Однако для занятий этим видом бизнеса у подавляющего числа людей есть критическое, просто фатальное противопоказание, а именно - дурной вкус. Но если вам повезло - если вдруг у вас этого дефекта нет - то вам и карты в руки...

оригинал здесь: taratutenko.ru

Австралия бережет свое историческое наследие и редко разрешает «портить» фасады старых зданий. Так было и в этом случае – здание 1920-х годов обрело новую жизнь с полным сохранением привычного вида улицы.


   Завод Federal Trolley and Truck Company расположен в богатом районе Фицрой, в центре Мельбурна. В этом кирпичном сооружении давно уже не производятся детали для трамваев, а само здание занесено в список исторического наследия.
Архитекторы HOLA Projects сохранили оригинальный кирпичный фасад и парапеты в стиле ар-деко, выпотрошили интерьер и освободили место для ярких деталей «нового дома». В резиденции появилась винтовая лестница, сад во внутреннем дворе и огромные окна от пола до потолка, через которые естественный свет проникает в каждый уголок.
 Что на самом деле получилось из старого завода? Дизайнеры сформировали новое уникальное жилое пространство – три спальни на втором этаже, три ванные комнаты, шикарная кухня, небольшой бассейн и внутренний сад.
 
     Особенно интересно реализован открытый бассейн в центре дома – он стирает грань между внутренними помещениями и наружным пространством, обеспечивая незабываемый эффект дождя, падающего в гостиной.
Общий стиль интерьера трудно охарактеризовать одним словом – яркий, светлый, современный с множеством заметных и элегантных деталей. На кухне, с преобладанием блестящих поверхностей из нержавеющей стали, выделяется мраморная стойка для завтраков.
Главная ванная комната неожиданно минималистична, но отдельно стоящая ванная выполнена в индустриальном стиле, отдавая дань прошлому предназначению здания.
Ванная в индустриальном стиле

  Цель преобразования понятна и очевидна – продать полностью переоборудованный дом, ведь изысканная недвижимость в этом районе Мельбурна очень ценится. В 2013 году завод был продан в обветшалом состоянии за $1,35 млн, а после совместных усилий архитекторов и дизайнеров – выставлен на аукцион с ориентировочной ценой в $3 млн.


     Для сравнения: в небольшом курортном городке Дейлсфорд, расположенном примерно в 108 км от Мельбурна, старый ржавый автобусный гараж был превращен в трехуровневый комфортный просторный дом.
Tags: архитектор, архитектура, белый цвет, дизайн, интерьер, минимализм
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments