greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Городской лес является частью концепции устойчивой архитектуры.

оригинал здесь: numberten.com
Опубликовано: 12 ноября 2015 г.
Брент Беллами, креативный директор и архитектор
Городские леса являются частью концепции устойчивой архитектуры от Number TEN.

  Виннипег - город в Канаде. 700 тысяч жителей, то есть как в Запорожье.
Когда деревья Виннипега опускают листья и готовятся к новой зиме, все последствия неутомимой борьбы города с голландской болезнью вязов снова проявились. Деревья, покорившиеся своей судьбе, имеют оранжевую точку, похожую на алую букву, и теперь можно увидеть значительные пробелы в некогда сплошном кроне деревьев, возвышающемся над многими районами города.

     по теме: Голландская болезнь вяза - почему мы больше не занимаемся кольцеванием

В 1900 году гражданские лидеры Виннипега решили, что для улучшения имиджа своего сурового безликого прерийного городка жилые улицы должны быть застроены бульварами и обрамлены величественными деревьями. Американский вяз был предпочтительным видом, потому что он был красивым, выносливым и легко доступным для пересадки с берегов реки города.

Это дальновидное решение уже более века определяет имидж Виннипега. Качество света, пропускаемого через арку собора из 25-метровых вязов, - уникальное впечатление от Виннипега. Эти деревья сегодня составляют основу впечатляющего городского леса, одного из поистине особенных атрибутов города.
Заглянув за рамки эстетики, города по всей Северной Америке начали изучать ценность своих городских лесов как инструмента для информирования политической политики и государственных инвестиций, которые определяют гражданскую экономику и окружающую среду.
В 2013 году городские власти Торонто опубликовали подробное исследование под названием «Каждое дерево на счету». В этом документе все воздействия городских лесов были рассмотрены с присвоением каждому из них долларовой стоимости. Его выводы могут помочь сделать общие выводы о ценности городского леса Виннипега. Для сравнения: в Виннипеге на государственных и частных землях растет восемь миллионов деревьев, а в Торонто, городе, который в два раза больше городской площади, растет 10 миллионов деревьев.


    Исследование в Торонто начинается с простого расчета структурной стоимости самого леса, приписывая среднюю стоимость в 700 долларов за каждое удаляемое и заменяемое дерево. Затем была подсчитана стоимость 10 миллионов городских деревьев в 7 миллиардов долларов. Экстраполяция этой стоимости означала бы структурную стоимость деревьев Виннипега в 5,6 миллиарда долларов.
Помимо их ценности как товара, были также определены социальные и экологические преимущества. Ежегодно деревья Торонто поглощают 25 миллионов кубических метров воды из осадков. Улавливание воды до того, как она попадет в землю, снижает нагрузку на канализационную инфраструктуру, экономя городу около 54 миллионов долларов в год на эксплуатационных расходах. С объединенной канализационной системой Виннипега во многих старых кварталах важность поглощения воды, особенно из больших бульварных деревьев, повышает ценность, защищая дома от резервного штормового затопления.
 Городской лес улучшает качество воздуха за счет производства кислорода и поглощения загрязняющих веществ. Деревья Торонто поглощают количество загрязнения, равное тому, которое ежегодно выбрасывают один миллион автомобилей. Не считая последствий для здоровья, которые это загрязнение будет иметь для населения, простые затраты Торонто на механическое удаление этого количества загрязняющих веществ из воздуха составят 19 миллионов долларов в год.
   По мере роста деревья удаляют углерод из атмосферы и хранят его в своих древесных тканях. Это означает, что городской лес играет важную роль в сокращении выбросов углерода в городе и в изменении климата. Считается, что деревья Торонто накапливают эквивалентное количество углерода, выбрасываемого 750 000 автомобилей ежегодно. Затенение деревьев смягчает микроклимат города, что также снижает выбросы парниковых газов за счет снижения потребления энергии на механическое охлаждение зданий.


       В общей сложности 10 миллионов деревьев в Торонто представляют собой ежегодную экономию города на экологических услугах и инфраструктуре на 80 миллионов долларов. Эти преимущества подкрепляются повышением стоимости собственности и, в свою очередь, налогами, которые обычно взимаются в районах с большим количеством деревьев.
Вторичное исследование, недавно опубликованное под названием «Зеленые окрестности и здоровье в большом городском центре», показало, что социальное воздействие городского леса Торонто также является значительным. В ходе исследования было опрошено 31 000 человек в разных районах, и их попросили оценить, как они воспринимают состояние здоровья, включая такие состояния, как высокое кровяное давление, ожирение, болезни сердца и диабет. Результаты были наложены на карты деревьев, и было обнаружено, что наличие 10 или более взрослых деревьев в вашем квартале имеет эквивалентные преимущества для здоровья, о которых сообщают сами люди, - повышение заработной платы на 10 000 долларов или переезд в район с более высоким средним доходом на 10 000 долларов или даже с семью. лет моложе. Люди в бедных районах с обильными деревьями сообщали о своем здоровье, которое больше напоминало зажиточные районы,

Социальные, экологические и экономические преимущества городских лесов побудили Торонто поставить перед собой агрессивную цель - удвоить кроны деревьев в течение следующих 40 лет. Для этого он обязался высаживать в городе 100 000 деревьев в год. Для сравнения: в хорошем году в Виннипеге город заменит около 2 000 деревьев, что составляет лишь часть от 4 000 до 6 000 вязов, которые ежегодно теряются.
Виннипег был лидером в сохранении своего городского леса. Считается, что без целенаправленных усилий по уменьшению последствий голландской болезни вязов город лишился бы своего последнего вяза в 2002 году, но сегодня город по-прежнему является домом для самой большой в мире коллекции городского вяза.
Невозможно представить Виннипег без его величественных крон деревьев, но даже если будут реализованы агрессивные стратегии пересадки, он не будет выглядеть так же для будущих поколений. Акцент на диверсификацию видового состава означает, что отличительный однородный покров будет утрачен по мере того, как численность вяза снизится.
Автомобили также влияют на внешний вид кроны деревьев, поскольку новые правила безопасности диктуют, где можно сажать деревья, чтобы обеспечить более высокую скорость движения транспортных средств.
    Дорожная соль, очистка от снега и загрязнение также, вероятно, не позволят новым деревьям достичь высоты, посаженной столетие назад. Сохранение - единственный вариант, если мы хотим максимально сохранить драматический вид нынешней кроны деревьев.
Гражданскому правительству, испытывающему нехватку денежных средств, сложно защитить наш городской лес. Даже при более глубоком понимании воздействия городского леса на город финансирование программы в этом году сократилось. Коллективные годовые государственные инвестиции неизменно намного меньше денежной стоимости и экономической выгоды от актива. Защитники призывают к более активному участию провинций для заполнения пробелов в финансировании, стимулирования посадки деревьев на частных землях и восстановления жизненно важных административных территорий в буферных зонах, окружающих город, для предотвращения распространения новых и существующих болезней.
Мы знаем, что деревья красивы, но по мере того, как мы начинаем понимать их экономическое и социальное влияние на города, становится еще более важным продолжать борьбу за сохранение нашего городского леса. Задача - это задача, которую необходимо решить, повысив приверженность государства и частных землевладельцев, работая вместе над защитой самого ценного, элегантного и незаменимого актива города.
Брент Беллами - креативный директор Number Ten Architectural Group.
bbellamy@numberten.com
Переиздано из печатного издания Winnipeg Free Press 2 ноября 2015 г.

Оригинал на английском:

SEEING OUR FOREST FOR THE TREES
Published: 12 November 2015
By Brent Bellamy, Creative Director and Architect
Urban forests are part of sustainable architecture concepts from Number TEN.
As Winnipeg's trees drop their leaves and brace themselves for another winter, the full effects of the city's tireless battle against Dutch elm disease has revealed itself once again. Trees resigned to their ultimate fate wear an orange dot of paint like a scarlet letter, and significant gaps can now be seen in the once-continuous tree canopy that rises above many of the city's neighbourhoods.
In 1900, Winnipeg's civic leaders decided that to elevate the image of their gritty, featureless prairie town, residential streets should be built with boulevards and lined with grand trees. The American elm was the species of choice because it was beautiful, resilient and readily available to be transplanted from the city's riverbanks.
That forward-thinking decision has defined the image of Winnipeg for more than a century. The quality of light filtered through a cathedral arch of 25-metre-high elm trees is a uniquely Winnipeg experience. These trees today form the backbone of an impressive urban forest, one of the city's truly special attributes.
Looking beyond esthetics, cities across North America have begun to study the value of their urban forests as a tool to inform the political policy and public investment that guides the civic economy and environment.
The City of Toronto released a detailed study in 2013 entitled Every Tree Counts. In this document, all impacts of the city's urban forest were considered with dollar values assigned to each. Its findings might be helpful to draw general conclusions about the value of Winnipeg's urban forest. By comparison, there are eight million trees on public and private land in Winnipeg, while Toronto, a city of twice the urban area, is home to 10 million trees.
The Toronto study begins by simply calculating the structural value of the forest itself, by assigning an average cost of $700 for each tree to be removed and replaced. The value for the city's 10 million trees was then calculated to be $7 billion. An extrapolation of this cost would mean a structural value of $5.6 billion for Winnipeg's trees.
Beyond their worth as a commodity, social and environmental benefits were also identified. Each year, Toronto's trees absorb 25 million cubic metres of water from precipitation. Intercepting water before it is absorbed into the ground relieves pressure on sewer infrastructure, saving the city an estimated $54 million per year in maintenance costs. With Winnipeg's combined sewer system in many older neighbourhoods, the importance of water absorption, particularly from large boulevard trees, brings an increased value by protecting homes from backup storm flooding.
An urban forest improves air quality by producing oxygen and absorbing pollutants. Toronto's trees absorb an amount of pollution equal to that released by one million cars annually. Disregarding the health effects this pollution would have on the population, the simple cost for Toronto to remove that amount of pollutants mechanically from the air would be $19 million per year.
As trees grow, they remove carbon from the atmosphere and store it in their woody tissues. This means an urban forest plays an important role in reducing a city's carbon emissions and contribution to climate change. It is believed Toronto's trees store the equivalent amount of carbon emitted from 750,000 vehicles every year. Tree shading moderates the city's microclimate, which also reduces greenhouse gas emissions by lower energy consumption for the mechanical cooling of buildings.
In total, Toronto's 10 million trees represent $80 million in environmental services and infrastructure cost savings to the city every year. These benefits are bolstered by increased property values and in turn taxes, typically found in areas with more trees.
A secondary study recently released, Neighbourhood Greenspace and Health in a Large Urban Centre, found the social impact of Toronto's urban forest is also significant. The study surveyed 31,000 people in different neighbourhoods, asking them to assess their perceived state of health, including conditions such as high blood pressure, obesity, heart disease and diabetes. The results were overlaid on tree maps and it was discovered having 10 or more mature trees on your block has the equivalent self-reported health benefits of a $10,000 salary increase, or moving to a neighbourhood with a $10,000 higher median income, or even being seven years younger. People in poorer areas with plentiful trees reported health that more closely resembled affluent neighbourhoods, and those living on wealthier streets without trees reported health similar to that of people in poorer communities.
The social, environmental and economic benefits of a city's urban forest have led Toronto to establish an aggressive goal of doubling its tree canopy over the next 40 years. To achieve this, it has committed to planting 100,000 trees per year in the city. By comparison, a good year in Winnipeg would see the city replace about 2,000 trees, a fraction of the 4,000 to 6,000 elm trees alone that are lost each year.
Winnipeg has been a leader in the preservation of its urban forest. Without a dedicated effort to reduce the effects of Dutch elm disease, it is believed the city would have lost its last elm tree in 2002, yet today the city is still home to the world's largest urban elm collection.
It is impossible to imagine Winnipeg without its majestic tree canopy, but even if aggressive replanting strategies were implemented, it will not look the same to future generations. An emphasis on diversifying the species mix means the distinctive homogenous canopy will be lost as elm numbers depreciate.
Cars also affect the look of the tree canopy, as new safety regulations dictate where trees can be planted to accommodate higher vehicle speeds. Road salt, snow clearing and pollution will also likely prevent new trees from reaching the heights of those planted a century ago. Preservation is the only option if we want to maintain the dramatic look of our current tree canopy as much as possible.
Protecting our urban forest is difficult for a cash-strapped civic government. Even with a deeper understanding of the urban forest's impact on the city, program funding decreased this year. The collective annual government investment is consistently far less than the monetary value and economic benefit of the asset. Advocates are calling for greater provincial involvement to fill the funding gaps, incentivize private-land tree planting and reinstate vital buffer-zone management areas encircling the city to keep new and existing diseases from spreading.
We know trees are beautiful, but as we begin to further understand their economic and social impact on cities, it is becoming even more important to continue the fight to preserve our urban forest. The challenge is one that must be met through elevated commitment by government and private landowners, working together to protect the city's most valuable, elegant and irreplaceable asset.
Brent Bellamy is creative director at Number Ten Architectural Group.
bbellamy@numberten.com
Tags: городское пространство, озеленение, тенденции
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments