greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Обрезка деревьев - новый стабильный вид заработка для озеленителей.

   Многие феодосийцы до сих пор обеспокоены массовой обрезкой деревьев в городе. Некоторые из них дали свое определение произошедшему - «лесоповал». По словам депутата Александра Горошко, на приеме граждан каждый третий человек обращается к нему с просьбой разобраться в вопросе непривычной для Крыма формой так называемого «омоложения» деревьев.
   Люди говорили, что внешний вид обрезанных деревьев в городе оскорбляет их, поскольку они теряют свой естественный вид и превращаются в инвалидов с ампутированными конечностями.
  Депутат Александр Горошко считает, что уничтожать за час дерево, набиравшее силу и красоту десятилетиями, могут только очень жестокие люди. Именно поэтому, шесть депутатов подписали «Депутатское обращение» к Главе Администрации, в котором запросили информацию и полный отчет о проведении операции "обрезка".
- Мы составили более десяти вопросов, поскольку хотели выяснить, кто из должностных лиц принимал решение по обрезке деревьев; проводился ли анализ возможных негативных последствий; какая сумма средств была потрачена на эту работу; проводился ли конкурс на эти работы; почему не была организована безопасность на улицах, где проводились работы; был ли учет полученных средств от реализации отходов и как они реализовывались?
Он добавил, что обращение было отправлено 17 декабря, но власть проигнорировала его. Ответ так и не получен до сих пор.
- По закону ответ на депутатское обращение должен быть отправлен не позднее чем через  5 дней и 30 дней со дня поступления обращения любого гражданина. Прошло гораздо больше времени, но в ответ - тишина! Это грубейшее нарушение законодательства и  за это должна последовать административная ответственность.
 Как выяснилось, в научном мире такой метод «обновления» деревьев называют "топпинг". Приблизительно 70% деревьев обрезанных деревьев в Феодосии подверглись именно такому методу омоложения.
- Топпинг представляет собой срезание всей кроны вместе с верхней частью ствола дерева, после чего остается "столб", высота которого варьируется от 3 до 10 метров. На такую работу требуется особое разрешение, которое практически невозможно получить, так как Закон о зеленых насаждениях запрещает делать топпинг большому количеству деревьев, этот вид обрезки имеет ряд физиологических и механических проблем.
 Мода на топпинг пришла из Америки десять лет назад и стала практиковаться как один из лучших методов ухода за деревьями.
- Существовало мнение, что проведение этой процедуры помогает растениям, но на самом деле это не так. Это самый вредящий метод обрезки. После такой обработки в деревьях заводятся бактерии. И нет ничего удивительного, что при любой непогоде от них отваливаются ветви, ведь деревья после такой процедуры становятся слабыми и больными, - сообщила доцент кафедры биологии ТвГУ.
Топпинг как способ постоянного заработка
Как утверждают специалисты, метод топпинга  не прижился в Америке,  в том числе и   потому, что американцы люди экономные и не приемлют денежных растрат впустую.
- В скором времени "жирующие" ветки нужно будет обрезать, потому как новые побеги прикреплены к стволу недостаточно крепко и при сильном ветре ломаются. Каждая новая обрезка - это большие деньги, - отметили ученые.
  По их словам, во многих странах Евросоюза топпинг запрещен, потому как считается варварским методом. В самой же Америке теперь, чтобы сделать дереву этот вид обрезки, нужно доказать, что дерево сухое и крайне нуждается в топпинге, который возможно реанимирует растение. Причем доказывать нужно не только городским инспекторам по озеленению, но и всем жителям ближайших  жилых домов, которых инициаторы обрезки обязаны предупредить о своих намерениях за несколько дней до проведения процедуры.
  Необходимо сделать так, чтобы некоторые чиновники не считали город своим собственным огородом и учитывали мнение населения.
- Каждое дерево - это городская собственность, а некоторые из них еще и уникальные в своем роде. К каждому из них надо относиться индивидуально и бережно! На сайте kafanews.com  мы видим реакцию и мнение людей о возможных последствиях бездумных, а может и преступных действиях. Кто-то должен будет за это ответить. Неужели в Феодосии не было более животрепещущих проблем, на которые можно было бы потратить эти средства?

Они считают, что топпинг - это новый стабильный вид заработка для феодосийских руководителей садово-паркового хозяйства.
- Потом долгие годы нужно будет эти новые и хилые ветки обрезать и ухаживать за ними, а обрезка - это дорогостоящая работа. Вот они и организовали постоянную для себя работу. Теперь бюджет города должен будет постоянно закладывать себе деньги для обрезки этих веток с целью обеспечения безопасности граждан. Это очень «дальновидная политика», - предположил депутат.
Tags: вандализм, вырубка деревьев, городская среда, дурной вкус, наш колхоз, озеленение
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments