greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Оказывается, массовая обрезка деревьев украшает город

varlamov.ru 28 марта 2020
  С начала весны во многих городах России активизировались "чиновники-вредители", которые изо всех сил стараются сделать наши города неуютными, серыми и безликими.



      По всей стране идет массовая обрезка деревьев, теперь повсюду стоят большие пеньки, которые уродуют улицы. Однако чиновники так не считают. Более того, они утверждают, что это действительно красиво!
  Сейчас в стране кронированием может заниматься любой, кто просто умеет держать в руках бензопилу. В итоге результат работ удручающий. Тупо отпиливают треть здорового дерева, оставляя голый ствол, который скоро либо засохнет, либо сгниёт. То есть ни о какой заботе о кроне тут даже речи не идёт.
После подобных работ жители всегда недовольны, и я их понимаю, ведь город реально становится жутким.

        Но что действительно удивляет, так это реакция властей. Местный депутат Александр Кудрявцев отправил запрос в администрацию Волжского, чтобы прояснить ситуацию. Вчера был опубликован ответ:
Хочу обратить внимание на следующие строки:
Благодаря омолаживающей обрезке, деревья приобретают красивую форму, молодеют и снова украшают город.
Омолаживающая обрезка деревьев проводится только у видов, обладающих хорошей побегообразовательной способностью в любом возрасте (липа, тополь, вяз, ива и др.).
В настоящее время зеленые насаждения, которым проведена работа по омолаживающей обрезке, находятся в удовлетворительном состоянии.
      То есть в администрации действительно думают, что это красиво?! Может кто-то из чиновников действительно считает, что через год-два эти деревья снова разрастутся и будут украшать город? Нет! Тонкие веточки-то на деревьях вырастут, но это все равно будет убогий страшный пень, просто с веточками.
 Вместо деревьев теперь какие-то телеграфные столбы. И ведь такое происходит по всей России.

  Запомните: если кто-то из чиновников вашего города начинает вам рассказывать про то, что кронирование очень полезно и жизненно необходимо для деревьев, то это обыкновенный вредитель, и его надо гнать в шею, пока он не испоганил все аллеи, скверы и парки.


Это же касается глав районов, управляющих компаний и так далее.
   Обрубки, которые остаются на месте "кронированных" деревьев, никому не нужны: они уродливы, бесполезны и в перспективе опасны.
Tags: вандализм, городская среда, дурной вкус, озеленение, ошибки
Subscribe

promo greentown2020 февраль 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments