greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Был завод за забором, а стал ЖК. Вид унылой промзоны остался.

Дима Макагон. Киев.

   Беда наших закрытых ЖК не в том, что у тебя не будет доступа к их прекрасным детским площадкам. Они тебе и не нужны. А в том, что тебе приходится обходить огромные расстояния вокруг забора. А это не прикольно. А значит их лучше объезжать. А значит больше машин и пробок.
И вся эта ревитализация промзон получается бестолковой. Ну был там завод за забором, а стал ЖК. А толку? Забор то остался.
А вот в Осло даже в длинных домах делают арочки для связей. О том, что там не закрывают гектары городской территории думаю даже говорить не стоит. Дима Макагон. Киев.



комменты:

 По факту закривати свій ЖК - це робити з нього гетто, бо це позбавляє свободи самих мешканців, які наче в клітці. Andriy Basarab



Це дико вибішує. головне, що нікому не приходить в голову: ти можеш жити в свому грьобаному закритому ЖК. Але це НЕ рятує тебе від потрапляння в ситуацію, коли тобі постійно доведеться обходити кілометри навколо ІНШОГО закритого жк, щоб потрапити в магазинчик на районі. Vic Beretton



     по теме:


Мосты, инфраструктура и новостройки Киева. Современная урбанистика. Дима Макагон.




Дима Макагон на Youtube.
Tags: городское пространство, дурной вкус, забор, пешеходная улица, урбанистика
Subscribe

  • Белый цвет домов и зеленый цвет растений - природное сочетание.

    Белый с зеленым прекрасно гармонируют. Этими двумя цветами можно сделать любой шедевр. Белый цвет домов и зеленый цвет деревьев. Это ведь природное…

  • 50 оттенков белого в архитектуре

    pragmatika.media Белый. Цвет чистого листа, с которого начинается творчество. Еще художники палеолита в наскальных росписях для фона использовали…

  • Сахар и рак.

    Уровень глюкозы в крови. Было показано in vitro, что высокий уровень глюкозы ускоряет распространение раковых клеток, в то время как её нехватка…

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments