greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Украинские садоводы потеряли до 80 процентов урожая черешни.

 Украинские садоводы потеряли до 80 процентов урожая черешни.
   Сезон украинской черешни уже стартовал, однако цены на базаре остаются высокими. Из-за неблагоприятной весны черешня понесла потери еще мае. А то, что осталось на деревьях, рискует потерять товарный вид из-за дождей. В этом году черешня дешевой не будет, говорят специалисты.

Сразу после сезона цветения на деревьях было столько завязи, что не припомнят и бывалые садоводы, рассказали специалисты в сюжете на канале ICTV. Однако вскоре ударил мороз, а затем на деревья обрушился град. В итоге, большая часть завязи оказалась на земле.
Но и то, что осталось, теперь рискует не дойти до потребителя в товарном виде. Как раз в период созревания черешни, на юге страны начался "сезон дождей". Осадки не прекращаются вторую неделю и грозят погубить весь оставшийся урожай, который и так оскудел из-за весенних катаклизмов.
Из-за избытка влаги черешня наполняется избыточным соком и лопается. Поэтому, чтобы собрать ящик отборной черешни на продажу, приходится "перелопатить" немало ягод. Из-за неблагоприятной погоды садоводы уже потеряли от 20 до 80% урожая черешни. А оставшееся рискуют не сохранить из-за ежедневных дождей.
Tags: Мелитополь, климат, сад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments