greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Если дерево мешает строительству...

      Если дерево мешает строительству дороги, в Японии ему связывают корни и пересаживают на безопасное место. pikabu.ru

     Фото: WhatsApp

  На фото видно, как его упаковывают и потом всю эту многотонную массу просто перекатывают по дну вырытой траншеи чтобы высадить в стороне от предполагаемого строительства (Как описывает очевидец в тексте по ссылке ниже, масса передвигаемого дерева составляла 70 тонн, а расстояние на которое передвигали дерево - 10 метров). Стоимость таких работ по японским расценкам, и с их ценами на рабочую силу, как это можно предположить, судя по этому фото, не один десяток тысяч долларов. То есть получается, цена такого старого дерева намного больше цены нового автомобиля. Да, да. Чем старше и мощнее дерево - тем выше его ценность. В цивилизованных сообществах это прекрасно понимают. А вот варвары его бы просто спилили на дрова без всяких заморочек. Просто потому, что не хватает культуры осознать ценность старых деревьев. Хотя иногда все-таки что-то понимают. Например, понимали ценность Запорожского 700-летнего дуба.


Подробнее об этом здесь:

Как в Японии передвигают старые деревья, которые мешают строительству.

    Сохранение древней мудрости, почтение к древним деревьям, уважение к природе, стойкость древних ценностей звучали в аплодисментах 70 рабочих, которые радовались своему успеху в перемещении старого дерева...
Tags: вырубка деревьев, старые деревья, строительство
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments