greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Испания: плюсы и минусы жизни в Малаге

Испания: плюсы и минусы жизни в Малаге

    Ма́лага — город на юге Испании, в Андалусии. По численности населения Малага является шестым городом Испании, вторым в Андалусии и сорок шестым в Европейском союзе. Это наиболее густонаселённая агломерация, образованная множеством населённых пунктов, расположенных вдоль 160 км побережья Коста-дель-Соль, и центр метрополитенского района, охватывающего 12 других муниципалитетов с общим населением в 987 813 зарегистрированных жителей, хотя по оценкам Малага является пятым метрополитенским районом Испании, где проживает более 1 млн человек.

     Малага расположена на крайнем западном побережье Средиземного моря на юге Пиренейского п-ва, приблизительно в 100 км на восток от Гибралтарского пролива. Её городская площадь занимает 400 км² и простирается на Малагские горы и долину реки Гуадальорсе. Город расположен в центре бухты, окружённой горными цепями.

    Малага была основана финикийцами в VIII веке до н. э., что делает её одним из древнейших городов Европы.

   


     Климат Малаги — типичный средиземноморский с жарким сухим летом и мягкой дождливой зимой. Отличительной особенностью климата города — частые бризы с моря, которые значительно смягчают жару в летние месяцы, что делает город одним из самых благоприятных для проживания городов Европы.    

        Зимы в Малаге — самые теплые из всех городов Европы с числом жителей более 500 тысяч человек. Средние дневные температуры в декабре-феврале составляют 17—18 градусов °C, горы Сьерра-Морена и Кордильера-Бетика надежно защищают город от холодных вторжений с севера.


   
В 1960-х годах, несмотря на жесткий франкистский режим, Малага переживает экономический бум, связанный с резким увеличением потока туристов, среди которых больше всего немцев и англичан. Именно в это время становится популярным испанский курорт Коста-дель-Соль, и на эти годы приходится рост промышленности и самого города. Кроме того, расцвет Малаги поддерживался трудовыми мигрантами из Центральной и Восточной Европы, которые обеспечивали наличие достаточного количества рабочей силы для прогресса во всех сферах.


Violet Pirogova. 4 месяца назад
  Два года живу в Испании в провинции Валенсия, не раз была в Малаге. Во многом хотелось бы поспорить с героями, например, у них вроде были большие счета за отопление или свет, но в Малаге холодно (от +10 до +15°) зимой только месяц, не больше. В домах здесь даже окна с одним стеклом (без всяких замороченных стеклопакетов). Сейчас конце января у нас днём +25°!!!
     Расходы на еду 1500€ - скорее всего это с учётом ежедневных ресторанов или баров, если готовить дома, можно смело эту цифру разделить на 4. Стоит отметить, что чек в ресторане в Мадриде или Барселоне раза в 2 больше, чем в Малаге. А на счёт "ожирения" местных девушек - они не считают, что у них лишний вес, они уверены в своей красоте, а испанскими парням такие девушки больше нравятся. Но самое трогательное в Испании видеть, как семейные пары лет 80-ти прогуливаются каждый день держась за руки и улыбаясь друг другу!
Tags: Средиземноморье, климат, курорт, рынок недвижимости
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments