greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Экологически опасный воздух: Киев - кладбище старых машин

Загрязнение атмосферного воздуха в Киеве на 85% спровоцировано транспортными выбросами, остальные 15% приходится на стационарные источники, в том числе промышленный комплекс города. В столице официально зарегистрировано 1,2 млн автомобилей. За последние три года их количество увеличилось более чем на 15%, и до 2025 года, по прогнозам, вырастет еще на 60%.
ВАЖНО
 Нечем дышать. За год Украина потеряла 17 позиций в мировом рейтинге качества воздуха
Как говорит Константин Яловой, общественный деятель и инициатор создания киевской экостратегии, Украина занимает 15-е место в мире и 5-е в Европе по количеству умерших от загрязнения воздуха.

 Одна из главных причин загрязнённого воздуха – это машины. Средний возраст автомобилей в Киеве – более 15 лет. К сожалению, сегодня Украина и столица превращаются в такое себе кладбище старых авто из Европы и мира.
В списке наиболее грязных мест в столице находятся проспект Победы, Демеевская площадь, Оболонский проспект, бульвар Леси Украинки. focus.ua
Tags: Киев, экология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments