greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Categories:

Список экономических парадоксов

economics.kiev.ua Список экономических парадоксов.
Например такого типа:

Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.
«Велосипедист», а тем более «пешеход», - бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! ВВП валится просто на глазах.

Война наоборот – благо для экономики.
Особенно война на территории другой страны. А уж снабжение через подставные фирмы все воюющие стороны других стран, - просто мечта бизнесмена. Мало того что есть гарантированный рынок сбыта, - но и после окончания такой войны, останется только подмести и занять территорию. (Не нужно даже смещать правительства. Они все равно будут полностью зависимы и легко управляемы обычными внешними кредитами.) Война, - это спрос практически на все. Лекарства, оружие, еду, дорогой высокотехнологичный транспорт, ритуальные услуги, место на кладбище…


Подумайте, (1) способствуют ли росту экономики (ВВП) следующие события. И (2) становится ли от этого лучше жизнь человека.
§  Человек готовит дома. Или человек ест в Макдональдсе, а затем покупает лекарства от изжоги.
§  Человек ест в меру. Или человек объедается до ожирения, а потом покупает средства для похудения.
§  Человек ходит пешком. Или человек покупает автомобиль, а потом покупает беговую дорожку.
§  Человек дышит чистым воздухом. Или человек курит траву, нюхает пинзин, живет счастливо J, заболевает раком, что увеличивает производство лекарств.
§  Автомобиль попадает в аварию, что приводит к увеличению производства новых автомобилей.
§  Пожарник находится без работы, он поджигает лес, появляется работа и растёт производство средств пожаротушения (реальный случай летом 2002 года в США).
§  Военная корпорация изготавливает ядерные ракеты, а затем систему противоракетной обороны (тоже реальный случай).


Сборник статей по экономике Игоря Аверина © 2006-2009  altshuler.ru


Игорь Аверин, Откуда берутся деньги.
Некоторая стадность «инвестиций» и их прекращения - приводит к колебательным процессам в экономике, называемых «рецессиями» или «кризисами». Если бы каждый среднестатистический «инвестор» принимал решения о денежных вкладах, не оглядываясь на других (точнее на их прибыль), - эта свертка была бы совершенно равномерной, по мере выведения «заработанных» денег из экономики.
Лучшей инвестиции, чем война, трудно себе представить. На скопленные хозяином деньги запускается производство оружия.


Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.


«Велосипедист», а тем более «пешеход», - бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. ВВП валится просто на глазах.
Война наоборот - благо для экономики. Особенно война на территории другой страны. А уж снабжение через подставные фирмы все воюющие стороны других стран, - просто мечта бизнесмена. Война, - это спрос практически на все. Лекарства, оружие, еду, дорогой высокотехнологичный транспорт, ритуальные услуги, место на кладбище...
Кейнсианцы отстаивают интересы банков, связанных с центральным банком государства, монетаристы - интересы крупнейших транснациональных финансовых корпораций. И те и другие при взаимной ненависти и борьбе с применением любых средств, упрямо скрывают от общества суть конфликта.
бесконечное цирковое представление, - «какого Ваньку мы сегодня садим на царство».
Знаменитое высказывание Ротшильда, - « Дайте мне контроль над денежной эмиссией и мне будет все равно, кто принимает законы» не так уж абсурдно, как может показаться на первый взгляд.

      Проведенная в 2006 году оценка состояния сельского хозяйства показала, что по сравнению с советским периодом поголовье скота уменьшилось: овец и коз - с 67 до 9,7 миллионов (в 7 раз); свиней - с 33,3 до 8,5 (в 4 раза) ; коров - с 20,6 до 12 (почти в 2 раза).
Издержки демократии , разрешающей не думать.
Обучение в высшей школе постепенно превращается в продажу диплома в рассрочку.
Для чего обучать рабочую силу? Для того чтобы она тяпкой в огороде картошку окучивала?
Демократия в современном обществе давно уже выродилась в профанацию. Невозможно выбирать лучшую конструкцию ядерного реактора методом всенародного голосования. Для этого надо хоть что-то знать. И не только по ядерной физике. Почему же эта мысль не очевидна, для не менее сложной задачи, как управление государством?


Критика Маркса и его "замшелых" трудов

....   ..Не появятся. И Вам или придется откатываться со своим заводиком и деревней в направлении первобытно-общинного строя,(с голодом и ловлей котов на холодный ужин) или напряженно думать над адекватной ("ядерным технологиям") сложнейшей СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ обществом, которая позволит оперировать тончайшими настройками обменов колоссальных масс населения. Причем таким образом, чтобы с одной стороны, - не приведи господи не разрушить их (ибо катастрофичность последствий для значительно разросшегося населения даже представить страшно. Лошадкой и плугом их уже не прокормить. Вторая мировая - это будет просто детский лепет.)...   ...
Tags: город без автомобилей, парадокс, размышления, тенденции, футурология
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments