greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

В Норвегии садят каштаны, а на юге Украины - северные русские березы.

В Норвегии садят каштаны, а на юге Украины - северные русские березы. Увлечение березами на юге Украины - это явно дурной вкус и дебильная мода. Зачем - убогие березы, которые практически не дают тени, которые у нас засыхают, пропадают, недолговечны??
Если даже в Скандинавии вместо них садят каштаны. Которые прилично и живописно растут даже в далеких северных широтах.


       Май - это время, когда распускаются каштаны, которые зацветут примерно через неделю.

В центре города Тронхейм много каштанов, которые обильно цветут и чувствуют здесь куда лучше, чем в сегодняшнем Киеве  (!!!).

  За каштанами - самый большой деревянный дворец в Скандинавии Stiftsgården, который с 1906 года является официальной резиденцией норвежских королей в Тронхейме. В нем регулярно происходят королевские события, в том числе четыре коронования в период 1818-1991. А построен он был в конце 18 века для дочери генерал-лейтенанта и жены государственного советника Cecilie Christine von Schøller.  источник


      Тронхейм — третий по населению город Норвегии, расположен в устье реки Нидельвы на берегу Тронхеймского фьорда. Тронхейм был первой столицей Норвегии с 1030 по 1217 гг. Интересно, что по населению Тронхейм - примерно как наш Мелитополь - 186 тысяч жителей.  Городской транспорт: трамвай и автобус. Трамвайная система Тронхейма с момента закрытия Архангельского трамвая в 2004 году — самая северная трамвайная система в мире. Трамвайная линия (маршрут №9) длиной 9 км проходит от центра города до места отдыха Lian. Международный аэропорт, обслуживающий  город, расположен на расстоянии 33 км к северу от Тронхейма. Время в пути от центрального железнодорожного вокзала Тронхейма до аэропорта на автобусе Flybussen занимает 30 мин.
Tags: архитектура, город, дурной вкус, каштан конский, климат, озеленение
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments