greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Пшенка, а не гречка, стоит на первом месте по содержанию витамина В6 (пиридоксина).

Стремясь сбросить лишний вес, люди прибегают к самым разным диетам: кто-то пробует метод Дюкана, кто-то покупает готовые низкокалорийные блюда, другие исключают все жареное и сладкое или вообще «подсаживаются» на меню, в котором один из продуктов является основным. Так, в последнее время популярность приобрела дешевая и доступная всем пшенная каша.
Чем полезно пшено.
 Большинство жителей нашей страны уверены, что гречка – самая полезная крупа, ведь в ней содержится больше всего витаминов и ее назначают детям и беременным для профилактики железодефицитной анемии. Кроме того, многие считают, что именно в гречневой каше больше всего витаминов группы В.
Однако современные врачи не согласны:
пшенка, а не гречка, стоит на первом месте по содержанию витамина В6 (пиридоксина).
А еще есть исследования, которые показали, что пшено (просо) снижает уровень триглицеридов, а значит, необходимо для профилактики инсультов и снижения уровня плохого холестерина.
  Пшено – это плоды проса, однолетнего растения, одного из первых одомашненных злаков. Продукт этот достаточно калориен: 370-380 ккал на 100 г, но при этом имеет достаточно низкий гликемический индекс (ниже 40), то есть пшено не стимулирует аппетит.
Более того, витамин В6 повышает метаболизм и помогает организму расходовать энергию.
Важно, что пшено НЕ содержит глютен, а значит эта крупа показана людям с непереносимостью белка злаковых (целиакией).
В пшене содержится много фосфора, который необходим для формирования костей и удержания кальция в них. В нем есть магний, который нужен для хорошей сердечной деятельности, эффективного снабжения кровью сосудов сердца.
Можно ли похудеть, если есть пшено
  Витамин В6, которого в пшене содержится в два раза больше, чем в гречке, кроме того, что позитивно действует на нервную систему, еще является одним из основных катализаторов процесса активации метаболизма, синтеза белка и сжигания жира.
Tags: долгожитель, медицина, советы
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments