greentown2020 (greentown2020) wrote,
greentown2020
greentown2020

Category:

Мэр Николаева заявил, что сделать из Соборной пешеходную улицу можно за пять лет.

Мэр Николаева заявил, что сделать из Соборной сплошную пешеходную улицу можно за пять лет: «Реконструировать по два квартала в год» Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что сделать из Соборной сплошную пешеходную улицу получится за пять лет.
Об этом он рассказал в комментарии журналистами, в пятницу, 6 сентября 2019, после инспекции на Соборной площади.
— У нас есть проект реконструкции улицы Соборной, предпроектные решения, где улица Соборная выводиться в одну линию – поднимается пешеходная зона, а все проезды через улицу Соборную делаются таким большим лежачим полицейским. Если запланировать реконструкцию двух кварталов в год, то в течении пяти лет можно сделать всю улицу Соборную и сделать ее европейской улицей, - заявил городской голова.
Впервые такую идею Александр Сенкевич озвучил в апреле 2018 года, тогда он отметил, что необходимо поднять центральную аллею до уровня бордюров.
Позже сообщалось, что стоимость проекта реконструкции двух кварталов улицы Соборной от улицы Адмиральской до улицы Спасской обойдется в 200 тысяч гривен.


   Николаев. Улица Соборная зимой. источник
Tags: аллея, город без автомобилей, пешеходная улица
Subscribe

promo greentown2020 february 15, 2017 09:00 11
Buy for 10 tokens
Город будущего в воображении современного человека - это 100 этажные небоскребы и прочие головоломные сооружения, вознесенные на километровую высоту. Но скорее всего, город будущего будет совсем другим. Вот посмотрите на этот уголок Сингапура. Эта обыкновенная уютная пешеходная улица - органичное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments